В Смоленске участковые попались на взятке

Криминал
Когда после передаче взятки милиционерам в опорный пункт ворвались оперативники из отдела собственной безопасности УВД, один из участковых пытался смыть меченные деньги в унитазе.
3 августа следственным отделом СУ СКП по Смоленску возбуждено уголовное дело по «взяточной» статье в отношении двух участковых уполномоченных по Ленинскому району.
-В ходе доследственной проверки и на начальном этапе предварительного расследования установлено, что один из оперуполномоченных, имея в своем производстве материалы по заявлению жительницы района в отношении ее мужа, потребовал от мужчины за принятие законного и обоснованного решения пять тысяч рублей. Присутствовавший при разговоре второй участковый также склонял к даче взятки, - рассказал «РП» старший помощник прокурора Ленинского района Донат Тухватуллин.
Человек, попавший в милицейские тиски, оказался не из робкого десятка и решил пожаловаться на стражей порядка, отправившись в отдел собственной безопасности УВД.
Сотрудники ОСБ в экстренном порядке подготовились к оперативному эксперименту, снабдив заявителя помеченными деньгами и диктофоном. В опорном пункте мужчина передал три тысячи рублей капитану милиции. Однако истратить свалившиеся с неба деньги участковые так и не смогли. При виде внезапно появившихся оперативников ОСБ, капитан попытался смыть
купюры в унитазе. Но ему это не удалось.
Задерживать милиционеров не стали и отпустили, но отвечать им придется по закону: против капитана милиции возбудили уголовное дело по статье «получение взятки», майору предъявили «пособничество».
Если следствие и суд докажут состав преступления, скорее всего обоих ожидает увольнение из органов и условное наказание.








Загрузка комментариев...
Читайте также
10 минут назад
Подросток вместе с бабушкой чудом спаслись из огненной ловуш...
45 минут назад
Отключение связано с плановыми техническими работами, сообща...
вчера, 21:50
Региональное министерство образование опубликовало онлайн-сп...