Предприниматель из Смоленска обманул банки и знакомых более чем на 14 миллионов

Криминал
Свою первую аферу руководитель одной из транспортных организаций города Колобков (фамилия изменена) провернул при покупке «Нисана» за 600 тысяч рублей. Машина находилась в залоге банка, но предприниматель, обманув кредитную организацию, получил паспорт технического средства, и автомобиль продал. Затем мошенническим путем он оформил в банке кредитную карту с лимитом около 200 тысяч рублей. Аппетиты росли...
- В начале 2007 года Колобков разработал схему для систематического хищения чужого имущества. Он уговаривал своих знакомых заключать кредитные договоры и договоры поручительства с последующей передачей ему полученных денег, - рассказал «РП» помощник прокурора Ленинского района Донат Тухватуллин. - При этом он обещал, что будет самостоятельно и досрочно погашать кредиты. На деле же он не имел ни намерений, ни возможностей выполнять обещание. В итоге, как установило следствие и суд, Колобков причинил банкам и гражданам материальный ущерб в общем размере около 14,5 миллионов рублей.
Ленинский районный суд признал Колобкова виновным во множестве эпизодов хищения денег, мошенничества, легализации денежных средств и подделке документов, за что назначил шесть лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.








Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 22:47
В УМВД России по Смоленской области рассказали о случаях мошенничества...
сегодня, 21:12
По по словам губернатора Смоленской области, на улицах было ...
сегодня, 20:56
Две иномарки столкнулись сегодня вечером на ул. Николаева.
сегодня, 20:00
Ремонт дворца культуры «Центральный» стал подарком смолянам ...