Запрещенный груз в Смоленской области

Криминал
Попытка начальника цеха колонии  передать запрещенный груз на зону закончилась тюрьмой для него самого.
В конце июня 2009 года при проведении совместной операции оперативными службами Управления  исполнения наказаний и наркоконтроля примерно в двухстах метрах от административного здания колонии общего режима №3 в поселке Горный был  досмотрен автомобиль, которым управлял теперь уже бывший начальник учебно-производственного цеха частей этого учреждения Олег Козлов. Информация, которой обладали спецслужбы, подтвердилась. В машине обнаружили сотовый телефон и два свертка - с гашишем и  героином. Вес изъятых наркотиков потянул на крупный размер.
Против Козлова возбудили уголовное дело за попытку сбыта наркотических средств. В ходе следствия, которое вел Сафоновский межрайонный следственный отдел регионального СУ СКП,  выяснили, что упаковки с «белой смертью» кто-то скрупулезно вмонтировал в телефонную трубку и вручил сотруднику колонии, чтобы тот передал «груз» одному из отбывающих на зоне срок. Но Козлов решил, что пройти на территорию колонии  с запрещенными  предметами легче и безопаснее, если они будут отдельно. Поэтому разобрал телефон и извлек свертки с наркотиками. Увы, и это не помогло.
Суд посчитал, что представленных следствием доказательств вины экс-сотрудника колонии достаточно, и приговорил Олега Козлова к восьми годам колонии строгого режима - после такого наказания и другим неповадно будет.
Козлов с приговором не согласился и решение Фемиды обжаловал. Теперь его дальнейшая судьба будет зависеть от вышестоящей кассационной инстанции.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
13 минут назад
сегодня, 07:41
Об этом сообщают тульские волонтеры ПСО «Liza Alert».
сегодня, 00:00
29 марта в Смоленске на улице Багратиона вспыхнул магазин.
вчера, 22:45
Как сообщалось ранее, в Смоленской области зарегистрирован 1...

Опрос

А вас уже перевели на «удаленку»?


   Ответили: 617