Угроза дорого обошлась жителю Гагарина

Криминал
За угрозу взорвать сотовую компанию житель Гагарина получил два с половиной года.
Нынешней весной 55-летний мужчина обиделся на оператора сотовой связи за то, что, как он считал, с его телефонного счета незаконно сняли деньги, а сотрудники офиса по этому поводу не хотели предоставить информацию. В отмщение «неприятелю» абонент решил устроить переполох в компании. Набрав номер офиса «Билайн», «террорист» сообщил, что здание заминировано и у сотрудников компании есть только три минуты для того, чтобы покинуть его, после чего произойдет взрыв. Обиженный абонент добился своего. О минировании сообщили в милицию. Прибывшие на место преступления стражи порядка «бомбу» не обнаружили, зато возбудили уголовное дело по факту лжетерроризма.
В ходе следствия, сообщает пресс-служба УВД, шутника установили, а при обыске по месту жительства подозреваемого обнаружили самодельный мелкокалиберный пистолет и 10 патронов в придачу. Выяснилось, что оружие доморощенный калашников изготовил, когда служил сверхсрочником в советской армии в Иркутске, где имел свободный доступ к тому, что стреляет и взрывается. Теперь, спустя много лет, бывший воин схлопотал еще и статью за незаконное изготовление оружия.
С предъявленным обвинением он согласился. А недавно суд приговорил вооруженного лжетеррориста к 2,5 года условно. Кроме того, с осужденного в счет возмещения ущерба в пользу Гагаринского ОВД взыскано около 4 тысяч рублей.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 15:30
Популярный журналист Василий Уткин в эфире стрима на своем Y...
26 минут назад
Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Ле...

Опрос

А вас уже перевели на «удаленку»?


   Ответили: 560