В Смоленской области мошенницы по-новому дурачат пожилых людей

Криминал

Разыгрывая трогательные спектакли перед бабушками, преступницы играют настолько проникновенно, что убеждают старушек идти в банк и снимать для них «гробовые» деньги.
На минувшей неделе незнакомка нанесла визит в дом 80-летней дорогобужанки.Гостья представилась хозяйке знакомой ее внучки, проживающей в Вязьме, и рассказала о своем злоключении в Дорогобуже, где она торгует тушенкой. По словам молодой женщины, милиционеры отобрали у нее весь товар, который можно вернуть, уплатив штраф. Да вот денег у нее нет. Тут из глаз рассказчицы потекли слезы, она стала снимать с себя серьги, кольцо, сказала, что все это оставит бабушке в залог. А как только пострадавшая получит свой товар и продаст тушенку, сразу же вернет долг. Хозяйке стало искренне жаль несчастную, тем более знакомую внучки, и она без колебаний отдала 9 тысяч рублей пенсии, которую ей недавно принесли.
Однако просительница не вернулась в дом пенсионерки ни в тот, ни на следующий день. Заподозрив неладное, старушка позвонила внучке и, с горечью узнав, что знакомой торговки у нее нет, поняла, что ее обманули.
В тот же день подобная афера была совершена в Дорогобуже на другой стороне Днепра. Примерно такого же возраста женщина постучалась к пенсионерке 1937 года рождения. С порога нежданная гостья сказала, что она из Белгорода и состоит чуть ли не в приятельских отношениях с родственниками хозяйки, проживающими в этом городе. Сама она торгует в Дорогобуже какой-то аппаратурой. Но случилась большая неприятность - налоговая или милиция конфисковали товар, а чтобы его вернуть, нужно заплатить штраф. Да вот беда - денег у нее нет даже на дорогу. Выяснилось, что размер штрафа - 70 тысяч рублей. Огорошенная пенсионерка сразу заявила, что такой суммы у нее нет, а те деньги, что имеются, лежат на сберкнижке. В ход пошли убеждения. «В залог оставляю золотые часы, только помогите», - взмолилась незнакомка и пообещала вернуть долг уже через несколько часов. Разжалобив старушку, вместе с ней незнакомка отправилась в отделение Сбербанка, где пенсионерка сняла с книжки 35 тысяч рублей и передала в руки мошенницы.
С тех пор ее только и видели. Женщине, как и ее подруге по несчастью, пришлось идти в милицию.
Как сообщает пресс-служба УВД, след-ственным отделом ОВД по Дорогобужскому району возбуждены уголовные дела по «мошеннической» статье. А оставленные в залог серьги и кольцо оказались дешевой бижутерией.
Милиция, СМИ регулярно напоминают, особенно пожилым людям, что нужно быть бдительными и не доверять незнакомым людям. В преддверии новогодних праздников мошенники могут активизироваться. Не дайте себя обмануть!

 



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 20:38
На жалобы жителей среагировал депутат городского Совета от “...
сегодня, 20:19
Региональный оперштаб опубликовал статистику по муниципалите...
сегодня, 19:56
По инициативе регионального управления Роспотребнадзора, уче...
29 минут назад
Сияющая фотозона появится на ул. Октябрьской революции.

Опрос

Если бы доходы вашего мужа (жены) позволили вам не работать, вы согласились бы стать домохозяйкой?


   Ответили: 267