«Рога и копыта» по-смоленски

Криминал

По решению Ленинского суда от 23 ноября арестованного доставили в СИЗО, где уже находится его подельник - руководитель районного филиала одного из банков.
Как сообщил «РП» старший помощник прокурора Ленинского района Донат Тухватуллин, следствием было установлено, что некий гражданин Пегов (фамилия изменена) вступил в преступный сговор с управляющим филиалом банка. Для отмывания денег был учрежден сельхозкооператив. В качестве юридического адреса был указан магазин в Ярцеве, принадлежащий Пегову. Подельники использовали реквизиты и печать несуществующего ООО и подготовили документы на кредит в размере 6,6 миллиона рублей. Якобы для монтажа оборудования по убою скота и первичной переработке мяса.
Поскольку для получения денег в банке требуется залоговое имущество, не мудрствуя лукаво, обвиняемые составили подложный акт, гласивший, что оборудование, на которое оформлялся кредит, имеется в наличии и находится под охраной ЧОПа по адресу магазина в Ярцеве. Льготный кредит в размере 6,6 миллиона был успешно получен, и вся сумма переведена в Москву.
- В последующем Пегов и руководитель филиала банка распорядились этими средствами по своему усмотрению, погашая только проценты по кредиту, - пояснил прокурор. - Кроме этого, в ходе расследования выяснилось, что обвиняемые в мошенничестве подобным образом похитили еще 13,3 миллиона рублей, которые также были обналичены.
В конце сентября 2009 года управляющего филиалом банка задержали и арестовали. Пегов скрылся, и его объявили в розыск. В ходе оперативных мероприятий беглеца обнаружили и задержали в Москве, откуда доставили в Смоленск. С учетом тяжести преступления и того, что мать Пегова проживает в Германии, куда он может уехать, обвиняемого арестовали.




Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:46
Новые данные появились на сайте Роспотребнадзора по Смоленск...
вчера, 19:30
вчера, 20:00
В Смоленской области за сутки возбудили два уголовных дела п...
вчера, 17:45
С начала года смоленские пожарные зафиксировали 1007 случаев...

Опрос

А вас уже перевели на «удаленку»?


   Ответили: 1351