Как в Смоленске пытались украсть банкомат

Криминал
Преступники прибыли на ограбление на угнанном автомобиле.
6 ноября, около половины четвертого ночи, возле ЗАО «Смоленский автоагрегатный завод АМО ЗИЛ» остановился УАЗ. Из машины вышли четверо в масках. Перемахнув через забор, они направились на КПП предприятия, где был установлен банкомат. Грабители обездвижили   47-летнюю женщину-сторожа наручниками и пригрозили ей расправой.
Выключив рубильник, преступники обесточили банкомат, после чего перерезали провода и вместе с ящиком с деньгами ринулись к выходу. Но им навстречу уже спешили сотрудники ЧОПа, оперативно прибывшие по сигналу сработавшей сигнализации. Бросив банкомат на проходной, преступники бросились наутек, пытаясь скрыться на поджидающем их УАЗе. Сотрудники охранного предприятия начали преследование, тогда грабители открыли огонь, что и позволило им оторваться от погони и скрыться.
«Впоследствии автомобиль УАЗ обнаружили в ГСК «Автомобилист», - рассказала «РП» заместитель начальника следственного управления УВД по Смоленской области подполковник милиции Лариса Симонова. Как выяснилось, за неделю до совершения разбоя, УАЗ угнали на территории Заднепровского района».
По факту преступления в СУ УВД возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ. Следствие продолжается. Следственные органы обращаются ко всем, кому известны какие-либо сведения, касающиеся этого преступления, сообщить об этом по телефонам 02, 39-38-30 или 39-38-56.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:30
Погода в марте, по прогнозам синоптиков, продолжит удивлять ...
вчера, 23:00
В январе таможенники возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 22...
сегодня, 00:30
Все они пытались прошмыгнуть мимо кассы.

Опрос

Помогут ли новые решения по маткапиталу улучшить жилищные условия семей?


   Ответили: 119