Приписки на 700 миллионов на Смоленском предприятии

Криминал
Уголовное дело по мошенничеству в особо крупном размере, где фигурировали ЗАО «Тасис - Агро» и ООО «Агрис», было возбуждено еще в январе 2009 года.
По неофициальной информации, его закрыли. Но вот появились новые подробности.
Как сообщает пресс-служба УФСБ по Смоленской области, следственным отделом управления  при расследовании по уголовному делу о мошенничестве установлено, что в ходе реализации  нацпроекта «Развитие АПК» в 2006 - 2007 годах ООО «Агрис» получило кредиты на общую сумму более 1,8 миллиарда рублей. Из них 1,1 миллиарда рублей предназначались на строительство и реконструкцию животноводческих ферм. Как известно, возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, выдаваемым в рамках нацпроекта, берет на себя государство. Следствие получило данные, что неустановленные лица, используя реквизиты ООО «Агрис», незаконно получили из федерального и областного бюджетов субсидий на сумму свыше 240 миллионов рублей.
В соответствии с распоряжением администрации области от 30 сентября 2009 года была создана специальная комиссия с участием представителей УФСБ, которая  занялась проверкой соответствия фактически выполненных работ по строительству и реконструкции животноводческих комплексов заявленным объемам. «Комиссией установлено, что в документах, представленных ООО «Агрис» в целях выплаты ему субсидий, содержатся приписки на сумму более 700 млн. рублей», - отмечают чекисты и дополняют, что сейчас продолжается работа по установлению лиц, причастных к совершению  преступлений.








Загрузка комментариев...
Читайте также
25 минут назад
Суд обязал администрации сельских поселений Тёмкинского райо...
42 минуты назад
Смолянка Иванова Надежда Артемовна пропала 17 июня в районе ...
сегодня, 22:38
Долгожданный смоленский рок-фестиваль пройдет 20 и 21 июля в...
сегодня, 22:00
Синоптики предупредили смолян о потенциально опасных погодны...