Желание милиционера в Смоленской области выслужиться привело его к уголовной ответственности

Криминал
В региональном следственном управлении СК при прокуратуре РФ сообщили, что объектом их внимания стал сотрудник отдела вневедомственной охраны при ОВД по Ярцевскому району.
Страж порядка подозревается в том, что, горя желанием заслужить одобрение руководства через высокие показатели, он  оговорил местного жителя. Милиционер собственноручно составил два протокола на своего земляка, будто тот покупал крепкий суррогат домашней выработки и на подпитии разгуливал по общественным местам.
В соответствии с областным законом такое поведение наказуемо в административном порядке.
По большому счету, вневедомственник был не далек от истины - за обладателем попавшей в протоколы фамилии водились подобные грешки. Но в данной ситуации блюститель порядка лично поставил подписи в документах за «нарушителя» и составил объяснения от его имени. Впрочем, в Смоленске был случай, когда участковый строчил бумаги за пьянку на женщину, которая давно умерла. Но на чужих ошибках у нас не любят учиться. Теперь в отношении труженика вневедомственной охраны возбудили уголовное дело по служебному подлогу. И не исключено, что на милицейской карьере ему придется поставить крест.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:10
вчера, 23:00
вчера, 20:48
Положительный результат показал тест, взятый у приезжего.
вчера, 19:45
Алексей Островский передал необходимые лекарственные препара...

Опрос

А вы боитесь остаться без работы в нынешний кризис?


   Ответили: 230