В Дорогобуже депутата обвиняют в краже металлолома

Криминал
3 тысячи  тонн лома черных металлов были похищены  на заводе азотных удобрений. 
По делу организованной группы, совершившей кражу лома черных металлов в крупном размере,  проходят бывший начальник участка по утилизации металлолома цеха промышленной эстетики ОАО «Дорогобуж», его подчиненный -  мастер участка, и представители еще трех организаций, один из которых депутат Дорогобужской районной Думы.
По данным следствия, с января по декабрь 2006 года сотрудники ОАО «Доргобуж», после отгрузки металла на железнодорожный транспорт, в соответствии с заключенными договорами, один из  вагонов скрывали  от бухгалтерского учета. Для этого начальник участка оставлял у себя два экземпляра накладной на отпуск металлолома, не регистрируя их в соответствующих журналах. Номер «обреченного» вагона начальник сообщал представителю организации – получателю лома, с которым заключался договор. Тот в свою очередь, обеспечивал оплату и доставку чермета конечному покупателю.
По мнению следствия, деньги в сумме более 6 миллионов рублей вырученные от реализации похищенного металлолома в количестве около 3 тысячи тонн, обвиняемые делили пополам. А уже части своих долей отдавали другим сообщникам.
По сообщению СУ СКП, следствие усмотрело в действиях «металлистов» мошенничество в крупном размере, с использованием своего служебного положения, организованной группой. Следствие завершено, и уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 21:37
сегодня, 19:59
сегодня, 19:40
О поиске объявлено в группе ПСО "Сальвар" в Вконтакте.
40 минут назад
Стражи порядка получили оперативную информацию о причастност...

Опрос

Будете ли вы делать прививку от коронавируса?


   Ответили: 93