В Смоленске снова судят экс-советника мэра

Криминал
Вчера в Ленинском районном суде начался повторный процесс по делу экс-советника  мэра Смоленска Алексея Хмельницкого.
Его задержали в августе 2009 года  при получении платежного поручения о перечислении одной из смоленских фирм 300 тысяч рублей на расчетный счет подконтрольной ему фирмы в Москве. По версии следствия,  Хмельницкий неоднократно требовал от руководителя  фирмы перечислить в Москву 3,5 миллиона рублей для последующей их передачи должностным лицам администрации Смоленска, за выдачу разрешения на строительство здания детского кафе в Смоленске. Затем следствие установило, что реальной возможности влиять на такое решение он не имел. Поэтому в его действиях усматривается мошенничество.
Кроме того, Хмельницкому вменили использование поддельного диплома о высшем образовании.
20 апреля 2010 года Ленинский суд признал Алексея Хмельницкого виновным в покушении на мошенничество и  использовании заведомо подложного документа, назначив ему условное наказание сроком  4 года 3 месяца.
Прокуратура области не согласилась с таким решением и подала представление в областной суд. 10 июня коллегия отменила приговор за мягкостью наказания и вернула дело на новое рассмотрение в тот же суд, но в ином составе.
Вчера, 29 июня  начался повторный процесс по делу, где было оглашено обвинительное заключение. Но на дворе лето, пора отпусков и слушания перенесли ориентировочно на месяц.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
7 минут назад
7 минут назад
С 22 по 23 февраля в Смоленском государственном музее-запове...
47 минут назад
Реализация проекта «Светлый Смоленск» выходит на финишную пр...
сегодня, 17:30
Данные приводит Смоленский центр крови.

Опрос

Если завтра исчезнет Интернет, как это повлияет на Вашу жизнь?


   Ответили: 24