В Смоленской области арестовали поджигателя Дорогобужской районной больницы

Криминал
В Смоленской области арестовали поджигателя Дорогобужской районной больницы

Как сообщила сегодня старший помощник руководителя СУ СКР по Смоленской области Наталья Зуева, мужчине, подозреваемому в поджоге больницы, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, что возгорание в больнице в поселке Верхнеднепровский произошло 1 августа. По данным следствия, 56-летний пациент закрылся в одной из палат хирургического отделения и поджег находившиеся там вещи. Дежурный врач попытался выбить дверь и вывести пациента из горящей палаты, однако тот оказал сопротивление. В результате пожара погибли двое пациентов больницы: 70-летний мужчина и 50-летняя женщина, а также 32-летняя медсестра.
Против подозреваемого возбудили уголовное дело по п.п. «а», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение имущества путем поджога). От дачи показаний мужчина отказался. Расследование уголовного дела продолжается.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 00:30
Об аварии возле одного из торгово-развлекательных центров ст...
вчера, 23:20
История «спасения» 19-летнего парня взволновала соцсети. Нер...
вчера, 23:49
Футболисты московского «Локомотива» в матче первого тура гру...
вчера, 22:30
С начала 2019 года Смоленской таможней за ввоз товаров из сп...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 144