Против поджигателя больницы в Смоленской области возбудили уголовное дело

Криминал
Против поджигателя больницы в Смоленской области возбудили уголовное дело

56-летнего пациента больницы в поселке Верхнеднепровский обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение имущества путем поджога).

Один из пациентов больницы сегодня ночью вел себя неадекватно. Он ходил по отделению с предметом похожим на нож и угрожал персоналу больницы и пациентам. После этого он закрылся в одной из палат хирургического отделения, заблокировал дверь и поджег находившиеся в палате предметы и вещи. Дежурный врач попытался выбить дверь и вывести мужчину из горящей палаты, однако подозреваемый оказал сопротивление.
Мужчину задержали. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Также рассматривается вопрос о назначении мужчине судебно-медицинской экспертизы. На месте происшествия продолжают работу следователи регионального СК России. Проводится осмотр, опрашиваются очевидцы, а также проводится весь необходимый комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего.
- В ходе следствия будет дана правовая оценка действиям должностных лиц больницы по обеспечению пожарной безопасности в лечебном учреждении и принятых мерах по эвакуации персонала и пациентов во время пожара, - сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Смоленской области Наталья Зуева. - Расследование уголовного дела продолжается.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
29 минут назад
И стала фигуранткой уголовного дела.
55 минут назад
При этом мошенник даже не придумал ничего нового, а просто и...
сегодня, 15:15
Оперативники задержали его на одной из улиц Промышленного ра...
сегодня, 14:27
Банк "Открытие" аккредитовал жилой квартал «Грин П...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 176