В Смоленской области задержали банду автомобильных воров

Криминал
В Смоленской области задержали банду автомобильных воров

На счету подельников, «промышлявших» по всей области, как минимум 9 преступных эпизодов.

В полицию обратился житель Рудни, сообщив, что возле его машины, припаркованной во дворе дома, толпятся подозрительные молодые люди. На место происшествия незамедлительно прибыл наряд патрульно-постовой службы. При появлении полицейских компания бросилась врассыпную, сотрудникам полиции удалось задержать двоих молодых людей.
При осмотре места происшествия стражи порядка обнаружили неподалёку припаркованный автомобиль, на котором, как выяснилось позднее, приехали злоумышленники. Кроме того, поблизости оказалась ещё одна машина, с которой молодые люди уже успели слить бензин. В ходе проведённого комплекса оперативно-разыскных мероприятий третий подозреваемый был задержан почти сразу же - он шёл пешком по автодороге «Брянск - Смоленск» в сторону областного центра. Четвёртого участника ночных «проделок» задержали рано утром на той же автотрассе.
Задержанными оказались четверо жителей Смоленской области. Как выяснилось, из машины обратившегося в полицию гражданина они похитили автомагнитолу. Один из злоумышленников, скрываясь от полицейских, в соседнем дворе вскрыл замок двери легковушки и выдернул дорогостоящую магнитолу. В настоящее время полицейские проводят проверки, устанавливается причастность задержанных молодых людей к совершению аналогичных преступлений на территории Смоленской области.
- На данный момент у полицейских уже есть информация, что злоумышленники действовали около трёх месяцев, и на их счету 9 подобных краж, - сообщает пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области. - Месяцем ранее аналогичные преступления были совершены в Рудне, затем в Смоленске, Печерске и других населённых пунктах.
Добычей подельников становились автомагнитолы, аккумуляторные батареи, колонки и инструменты. Часть похищенного имущества полицейские изъяли, местонахождение остального устанавливается.
В отношении подозреваемых возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ - кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину. Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
28 минут назад
Заместитель главы региона Илона Кротова провела брифинг для ...
33 минуты назад
Футболисты Смоленской государственной академии физической ку...
10 минут назад
В полицию поступило сообщение о том, что в квартире одного и...
56 минут назад
Теперь добраться до Рудни и Калуги можно будет по новому гра...