В Смоленске задержан подозреваемый в сбыте дезоморфина

Криминал
alt
Сотрудники уголовного розыска задержали смолянина, который изготавливал наркотическое зелье и сбывал его гражданам, употреблявшим наркотик прямо в его доме.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сыщики установили, что 38-летний ранее судимый смолянин занимается изготовлением и сбытом дезоморфина. Из незаконного оборота полицейскими было изъято наркотическое средство – экспертиза установила, что изъятое является дезоморфином в крупном размере. По данному факту отделом №3 Следственного Управления УМВД России по г. Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 228.1 УК РФ – сбыт наркотических средств в крупном размере. В рамках расследования данного уголовного дела 18 июня оперуполномоченные провели оперативно-разыскные мероприятия и обыск по месту жительства подозреваемого, в частном доме по 3-ему Запольному переулку.
В жилище помимо хозяина находились еще двое гостей, только что употребивших очередную дозу дезоморфина. В ходе обыска изъяты шприцы с остатками наркотического средства, компоненты, необходимые для приготовления наркотика. Хозяин дома – 38-летний смолянин, ранее неоднократно судим за кражи и сбыт наркотиков. Сам он также употребляет дезоморфин. В настоящее время он подозревается в изготовлении и сбыте наркотиков и задержан в порядке ст.91 УПК РФ. Решается вопрос об его аресте. Уголовным Кодексом РФ за сбыт наркотических средств в крупном размере (ч.4 ст. 228.1) предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет. Расследование продолжается.
По информации пресс-службы УМВД России по Смоленской области.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 06:26
Владимир Адамович Скородзиевский 1948 года рождения вышел из...
сегодня, 00:04
Футбольный клуб «Смоленск» провел первую контрольную игру на...
вчера, 23:00
Серию обучающих мероприятий по теме «Государственная регистр...
вчера, 22:11
В социальных сетях жители Вязьмы пожаловались на жительницу ...

Опрос

Вы доверяете народной медицине?


   Ответили: 176