В Смоленской области лесничего за взятку оштрафовали на 50 тысяч рублей

Криминал
Смоленским МСО СУ СК РФ по Смоленской области 24.05.2013 года возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ в отношении участкового лесничего по факту получения должностным лицом взятки в виде денег за незаконное бездействие в крупном размере при следующих обстоятельствах.
Так, участковый лесничий, действуя умышленно, из корыстной заинтересованности, с целью незаконного обогащения, осознавая противоправный характер своих действий, получил взятку в виде денег за не составление документов, являющихся основанием для привлечения юридического лица к административной ответственности, а также за общее покровительство деятельности общества при выполнении условий договора.
Как сообщил «РП» заместитель прокурора Смоленского района Андрей Ганин, приговором суда от 25.04.2014 участковый лесничий признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ и ему назначено наказание с применением ст.64 УК РФ в виде штрафа в размере 50 000 рублей с рассрочкой на 1 год, с выплатой по 4 167 рублей ежемесячно.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:23
вчера, 22:02
вчера, 21:26
ЧП произошло сегодня вечером в Вязьме.
вчера, 20:49
Областной суд заменил штраф на реальный срок экс- начальнику...

Опрос

Как вы считаете, нужно ли вернуть смертную казнь для убийц детей и педофилов?


   Ответили: 227