В Подмосковье задержали насильника, совершившего два года назад преступление в Смоленске

Криминал
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее неоднократно судимого 28-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.132 УК РФ (иные действия сексуального характера), ч.1 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), ч.1 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище).
По версии следствия, рано утром 24 марта 2012 года злоумышленник через балкон незаконно проник в одну из квартир в городе Смоленске, где проживала его знакомая. Увидев, что женщина не одна, он избил нового сожителя хозяйки квартиры, после чего совершил в отношении нее действия сексуального характера. Убежать обвиняемый решил тем же путем-через балкон, однако гражданский супруг женщины попытался его задержать, но злоумышленник сбросил мужчину с балкона второго этажа. В результате потерпевшему были причинены телесные повреждения в виде перелома кисти.
После совершения преступлений подозреваемый скрылся и был объявлен в розыск.
10 июня 2014 года его местонахождение было установлено, он задержан сотрудниками полиции на территории Московской области и этапирован в Смоленск. Мужчине предъявлено обвинение в совершении вышеуказанных преступлений и на основании ходатайства следователя судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В настоящее время выполняется комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.
По информации СУ СК РФ по Смоленской области.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
24 минуты назад
Божьев Михаил Николаевич не выходит на связь с 17 апреля 201...
сегодня, 19:30
Жители Гагарина жалуются в соцсетях, что в центре города вот...
сегодня, 18:58
20 марта 2019 года Ленинский районный суд г. Смоленска вынес...

Опрос

Вы когда-нибудь становились жертвой мошенников?


   Ответили: 283