20-летний житель Десногорска угонял велосипеды и продавал их по частям

Криминал
Десногорские полицейские задержали подозреваемого в серии краж велосипедов из подъездов многоэтажных домов.
Начиная с мая этого года в отдел МВД России по городу Десногорску стали поступать заявления от местных жителей о кражах у них велосипедов. Двухколесные транспортные средства пропадали из подъездов и общих коридоров многоэтажных домов в разных микрорайонах города. Злоумышленники действовали осторожно, под покровом ночи, и не оставляли следов.
В ночь на 11 июня из общего коридора одного из домов во 2-м микрорайоне были похищены сразу два велосипеда. На этот раз эксперты-криминалисты изъяли следы пальцев рук и проверили их по базам данных. Были установлены совпадения с отпечатками пальцев рук, имеющимися в базе данных военного комиссариата. Выяснилось, что «пальчики» на месте кражи оставил 20-летний нигде не работающий местный житель. Оперуполномоченные уголовного розыска задержали его по месту жительства и доставили в отдел.
Молодой человек признался, что на похищенных велосипедах сначала катался сам, а потом разбирал их и продавал по частям. Вырученные деньги он тратил на личные нужды.
В настоящее время в отделе МВД России по городу Десногорску возбуждено три уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража». Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Он проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории города. Расследование продолжается.
По информации пресс-службы УМВД России по Смоленской области.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:30
Об этом сообщается в группе "Drive2 Смоленск" в Вконтакте.
вчера, 21:40
Об этом заявил губернатор Смоленской области Алексей Островс...
вчера, 21:10
Победитель и многократный призер чемпионата мира по фрирайду...
20 секунд назад
30 марта культурно-выставочный центр имени Тенишевых приглаш...

Опрос

Вы когда-нибудь становились жертвой мошенников?


   Ответили: 195