20-летний житель Десногорска угонял велосипеды и продавал их по частям

Криминал
Десногорские полицейские задержали подозреваемого в серии краж велосипедов из подъездов многоэтажных домов.
Начиная с мая этого года в отдел МВД России по городу Десногорску стали поступать заявления от местных жителей о кражах у них велосипедов. Двухколесные транспортные средства пропадали из подъездов и общих коридоров многоэтажных домов в разных микрорайонах города. Злоумышленники действовали осторожно, под покровом ночи, и не оставляли следов.
В ночь на 11 июня из общего коридора одного из домов во 2-м микрорайоне были похищены сразу два велосипеда. На этот раз эксперты-криминалисты изъяли следы пальцев рук и проверили их по базам данных. Были установлены совпадения с отпечатками пальцев рук, имеющимися в базе данных военного комиссариата. Выяснилось, что «пальчики» на месте кражи оставил 20-летний нигде не работающий местный житель. Оперуполномоченные уголовного розыска задержали его по месту жительства и доставили в отдел.
Молодой человек признался, что на похищенных велосипедах сначала катался сам, а потом разбирал их и продавал по частям. Вырученные деньги он тратил на личные нужды.
В настоящее время в отделе МВД России по городу Десногорску возбуждено три уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража». Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Он проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории города. Расследование продолжается.
По информации пресс-службы УМВД России по Смоленской области.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
29 минут назад
И стала фигуранткой уголовного дела.
55 минут назад
При этом мошенник даже не придумал ничего нового, а просто и...
сегодня, 15:15
Оперативники задержали его на одной из улиц Промышленного ра...
сегодня, 14:27
Банк "Открытие" аккредитовал жилой квартал «Грин П...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 176