В Смоленской области бывший сотрудник УФСИН признан виновным в получении взятки

Криминал
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему младшему инспектору отдела безопасности ФКУ ИК-1 УФСИН России по области. Он признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки).
Следствием и судом установлено, что в феврале 2014 года знакомый осужденного перечислил на банковскую карту сотрудника исправительной колонии (в настоящее время со службы уволен) 5 тысяч рублей для приобретения и передачи сотового телефона. После чего, старший прапорщик внутренней службы купил сотовый телефон и гарнитуру к нему, а оставшуюся сумму в размере чуть более 2 тысяч рублей, оставил себе в качестве вознаграждения за оказанную услугу. В дальнейшем предметы, оборот которых на территории исправительного учреждения запрещен, были переданы сотрудником колонии осужденному.
Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 116 тысяч рублей, с лишением права занимать должности в органах юстиции и иных правоохранительных органах на срок 2 года.
По информации СУ СК РФ по Смоленской области.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:40
О ДТП рассказывается в группе "Drive2 Смоленск" в Вконтакте.
вчера, 21:20
Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемую в краж...
вчера, 22:00
Смоленские росгвардейцы задержали гражданина по подозрению в...
вчера, 20:00
«Он часто писал маме… Мой подчиненный, Саша Лукин, из Пензы....

Опрос

Если завтра исчезнет Интернет, как это повлияет на Вашу жизнь?


   Ответили: 58