В отношении члена Бюро Совета реготделения «СР» возбудили уголовное дело

Криминал
В интернете стала распространяться информация, что на одного из руководителей компании ООО «Агромир», члена Бюро Совета реготделения «Справедливой России» Сергея Лазаренкова заведено уголовное дело. Источники «РП», приближенные к правоохранительным органам, подтвердили, что г-н Лазаренков действительно подозревается в незаконном получении кредитов.
Собеседник «РП» частично восстановил хронологию событий. В период с 2010 по 2012 гг. между смоленским филиалом одного из коммерческих банков и ООО «Агромир» были заключены кредитные договоры, по которым предприятие получило в общей сложности 60 млн. рублей. Большая часть из них шла на пополнение оборонных средств. Как отметил собеседник «РП», исполнение обязательств по этим договорам «Агромир» идет «ненадлежащим образом», сейчас общая сумма задолженности приближается к 20 млн. рублей.
- В ходе ревизии документов компании, которую провела полиция, установлено, что цифры в бухгалтерских балансах для банка и в налоговую инспекцию, сильно отличались, - отметил наш собеседник. По версии правоохранителей, для получения кредитов были предоставлены заведомо ложные сведения о хозяйственном положении и финансовом состоянии фирмы, что причинило банку крупный ущерб. В отношении руководства ООО «Агромир» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 176 УК РФ (незаконное получение кредита). Минимальное наказание за подобное деяние - штраф в размере до 200 тыс. рублей, максимальное - лишение свободы на срок до пяти лет. Теперь суду предстоит решить - действительно ли г-н Лазаренков был всегда честен, или имели место махинации с законом.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 20:33
Об инциденте «РП» сообщил очевидец. По его словам, 17 август...
сегодня, 17:58
Футболисты смоленского клуба «Красный-СГАФКСТ» одержали побе...
сегодня, 17:30
О вопиющей жестокости рассказали в соцсетях жители Гагарина.
сегодня, 16:45

Опрос

Профсоюзы России призвали перейти на четырехдневную рабочую неделю. Вы готовы?


   Ответили: 272