Смоленские полицейские задержали двух ночных домушников

Криминал
В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело. Ночью 24 ноября в полицию обратилась 73-летняя жительница Смоленского района, сообщив, что несколько минут назад к ней в дом, выбив входную дверь, ворвались двое неизвестных. Незваные гости стали искать, чем бы поживиться, при этом сильно избили хозяйку дома и, похитив найденные золотые украшения, скрылись.
Незамедлительно на место происшествия прибыли сотрудники полиции. В ходе опроса местных жителей, уточнения обстоятельств произошедшего и осмотра близлежащей территории сыщики установили личности злоумышленников и автомобиль, на котором они скрылись. Вскоре ночных грабителей задержали по месту жительства. Задержанными оказались двое неработающих смолян 1987 и 1982 гг. р., ранее судимые за грабёж и разбой. В содеянном они признались, один из них добровольно выдал похищенные украшения.
Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.161 УК РФ – грабёж, совершённый группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья. Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.
В настоящее время оба подозреваемых находятся в изоляторе временного содержания, решается вопрос об избрании им меры пресечения. По информации УМВД России по Смоленской области.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 19:11
В социальных сетях автолюбители областного центра сообщают о...
сегодня, 16:41
Об этом сообщает администрация областного центра.
сегодня, 16:22
19 сентября состоялось заседание планово-бюджетной комиссии ...
сегодня, 15:58
В Смоленской областной филармонии прошел XV Съезд Совета мун...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 247