Глава Игоревского сельского поселения Холм-Жирковского района оплачивала личные штрафы деньгами из бюджета

Криминал
Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении Главы муниципального образования Игоревского сельского поселения Холм-Жирковского района. Она обвиняется в растрате чужого имущества с использованием своего служебного положения.
По версии следствия, в мае 2012 года Глава сельского поселения, постановлением регионального управления Федеральной Антимонопольной службы, как должностное лицо была признана виновной в совершении административного правонарушения и ей назначено наказание в виде штрафа в 3 тысячи рублей. Несмотря на то, что штраф должен оплачиваться лично лицом, привлеченным к ответственности, по указанию Главы поселения оплата была произведена из бюджетных средств Администрации.
В ходе расследования уголовного дела был выявлен еще один аналогичный факт растраты. Так в 2011 году Глава сельского поселения была оштрафована на 1 тысячу рублей. Этот штраф по указанию обвиняемой тоже был выплачен из бюджетных средств.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
По информации пресс-службы СУСК России по Смоленской области.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:23
вчера, 22:02
вчера, 21:26
ЧП произошло сегодня вечером в Вязьме.
вчера, 20:49
Областной суд заменил штраф на реальный срок экс- начальнику...

Опрос

Как вы считаете, нужно ли вернуть смертную казнь для убийц детей и педофилов?


   Ответили: 227