В Смоленске сыщики задержали троих подозреваемых в дерзком разбое

Криминал
Во вторник, 20 августа, около половины первого ночи, в полицию обратился смолянин, который сообщил, что некоторое время назад гости, которых он пригласил к себе домой, избили его и забрали имущество.
Полицейские выяснили, что вечером предыдущего дня потерпевший познакомился в одном из кафе на Колхозной площади с парнем и двумя девушками. В ходе совместного распития спиртного он предложил им поехать к нему домой, чтобы продолжить веселье. Новые знакомые охотно согласились.
Около полуночи хозяин квартиры попросил гостей покинуть его жилище. В ответ на это одна из разгоряченных алкоголем девушек стала возмущаться и набросилась на хозяина с кулаками. Вскоре к ней присоединились и остальные. Привязав свою жертву ремнём к батарее, злоумышленники сильно избили мужчину, сломали ему челюсть, забрали у него банковскую карту, под угрозой физической расправы узнав пин-код к ней.
Разбойники забрали из квартиры пламенный телевизор стоимостью около сорока тысяч рублей, DVD-проигрыватель, телевизионный ресивер и сотовый телефон. После этого они вызвали такси и уехали в неизвестном направлении.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий, просмотрев видеозаписи из кафе, банкомата, откуда впоследствии злоумышленники сняли три тысячи рублей, проведя отработку операторов такси, сыщики установили возможное местонахождение подозреваемых, задержали их по месту жительства и доставили в отдел полиции.
Задержанными оказались неработающий ранее судимый за кражу житель Смоленска, неработающая ранее неоднократно судимая за грабёж и кражи 21-летняя смолянка и неработающая местная жительница. В данный момент в отношении всех троих проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела и избрании меры пресечения. Кроме того, задержанные проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений. Часть похищенного изъята.
По информации УМВД России по Смоленской области.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 00:30
Об аварии возле одного из торгово-развлекательных центров ст...
вчера, 23:20
История «спасения» 19-летнего парня взволновала соцсети. Нер...
вчера, 23:49
Футболисты московского «Локомотива» в матче первого тура гру...
вчера, 22:30
С начала 2019 года Смоленской таможней за ввоз товаров из сп...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 144