Cмоляне потеряли более 2 млн рублей после общения по телефону с неизвестными

Криминал
Cмоляне потеряли более 2 млн рублей после общения по телефону с неизвестными

Сотрудники полиции рассказали о четырех фактах мошенничеств в Смоленской области.

Так, 50-летнюю воспитательницу детского сада обманул неизвестный, представившийся сотрудником правоохранительных органов. Он рассказал, что на имя гражданки пытаются оформить кредит, поэтому необходимо опередить мошенников, самой оформить кредит и перевести деньги на безопасный счет. Женщина поверила и в течение нескольких дней с помощью банкоматов перевела не неустановленный расчетный счет 1,5 млн рублей, взятых в кредит. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Другой случай мошенничества случился со слесарем из села Ворга Ершичского района. Он общался в мессенджере с якобы сотрудником Центробанка, который ввел его в заблуждение под предлогом защиты денежных средств. Обманутый мужчина оформил кредит и перевел 475 000 рублей на неустановленные счета. По данному факту хищения также возбуждено уголовное дело.

Медсестра из Смоленска перевела лжесотруднику правоохранительных органов 105 000 рублей, якобы для их сохранности на безопасных счетах. Возбуждено уголовное дело.

Житель Ярцево, работающий водителем, поверил, что ему необходимо продлить договор на услуги мобильной связи, и в телефонной беседе назвал неизвестному реквизиты своей банковской карты, с которой впоследствии похищено 60 000 рублей. По данному факту хищения проводится проверка.

Фото Марии Мирошиной / "Рабочий путь".









Загрузка комментариев...
Читайте также
31 минуту назад
19 июля известному смоленскому фотографу Айвару Лиепиньшу мо...
сегодня, 11:28

Половина россиянин сейчас создает накопления ради подушки...

сегодня, 11:04
На предприятии в Гагарине загорелась сушилка.
сегодня, 10:18
На своем участке жительница Демидовского района вырастила ма...