Стали известны подробности громкого задержания столичного полицейского в Смоленске

Криминал
Стали известны подробности громкого задержания столичного полицейского в Смоленске

Формальным предлогом, позволившим ему разработать схему готовящегося преступления, стали семейные «разборки».

Напомним, ранее «РП» сообщал о том, что в Смоленске был задержан старший оперуполномоченный ОУР УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москва, который подозревается в покушении на получение взятки размером 25 млн рублей. Его «взяли» с поличным при передаче «куклы» (купюр, имитирующих настоящие деньги) на одной из автостоянок в Заднепровском районе города. В отношении задержанного возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, к сотруднику полиции для привлечения мужа к уголовной ответственности за угрозы расправой и хищение имущества обратилась женщина, у которой на почве бракоразводного процесса, произошел конфликт с супругом. После этого страж порядка стал собирать информацию о муже «клиентки». Узнав необходимые сведения о частной жизни и противоправной деятельности жителя столицы, он решил потребовать от него 25 миллионов рублей за неразглашение компрометирующей информации.

«Подозреваемый задержан и следствие намерено ходатайствовать об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время следователи СК при оперативном сопровождении сотрудников УСБ МВД России продолжают проводить следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы», - сообщает официальный представитель СУ СКР по Смоленской области Наталья Зуева.

Фото из архива УФСБ России по Смоленской области










Загрузка комментариев...
Читайте также
3 минуты назад

Инцидент случился вчера, 17 июня, на 27-м километре дороги...

сегодня, 09:51
На какой именно срок – не сообщается.
39 минут назад
Отвечать за соблюдение порядка в Починке и окрестностях буде...
сегодня, 09:17

Об этом рассказали в паблике «Смоленский транспорт».