Мужчина с расстройством психики убил смолянку штакетником

Криминал
Мужчина с расстройством психики убил смолянку штакетником

Труп пожилой женщины обнаружили 18 мая возле одного из домов, расположенных в 5-м Краснофлотском переулке в Смоленске.

На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. По версии следствия, ночью 18 мая текущего года мужчина, находясь в неадекватном состоянии из-за психического расстройства, связанного с длительным употреблением наркотических средств, зашел на территорию частного дома. Пенсионерка услышала шум и выглянула во двор, где обнаружила, что неизвестный повредил забор и хозяйственные постройки на ее участке.

Смолянка сделала замечание мужчине, в ответ на которое он ударил ее кулаком. 84-летняя женщина упала. В этот момент подозреваемый, используя штакетник, причинил гражданке телесные повреждения, несовместимые с жизнью.

Следователем СК проведен детальный осмотр места происшествия, назначены необходимые судебные экспертизы. Сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение подозреваемого. Ранее судимый местный житель 1988 года рождения задержан в областном центре и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Следствие намерено ходатайствовать об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

"Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет", - отметили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Следователи продолжают проводить следственные и иные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Фото создано нейросетью.









Загрузка комментариев...
Читайте также
57 минут назад
Имя Михаила Новикова навсегда вписано в историю смоленской м...
вчера, 22:57

Ущерб от действий злоумышленника оценили в 60 тысяч рублей....

вчера, 21:47
вчера, 21:10

Чихуахуа вернулась домой спустя два года. Приют «Верность»...