Смолянин получил пять ножевых в спину из-за девушки

Криминал
Смолянин получил пять ножевых в спину из-за девушки

Парень вступился за девушку, которую хотели изнасиловать, и едва не погиб. Молодой человек получил пять ножевых ранений в спину и оказался в реанимации. Девчонку и ее защитника спасло чудо.
Соседка по домовладению оказалась очень любопытной…  

                            

                            Настырная соседка

        Смоленская область, Вязьма.

       17 ноября 2021 года.

Только Елена Павловна Исакова собралась накрывать на стол, как ее внимание привлек подозрительный шум в соседнем доме. Истошно кричала девушка. Исакова всполошилась: соседи – приличные люди, не маргиналы какие-нибудь! Явно происходит что-то неладное. Может быть, в дом забрались грабители?

Елена Павловна - женщина не робкого десятка. Сунула телефон в карман халата и ринулась Аркадию Суконкину на подмогу. Дверь на веранду была заперта. Исакова начала колотить в дверь кулаками, потом и ноги в ход пустила. Никакого результата. Только вот тишина за дверью не была гробовой. Соседка услышала тихий мужской голос, скомандовавший: «Заткнись!»

А потом на веранде раздались шаги, как будто переносили что-то тяжелое. Раздались стоны и мольба о помощи…

Елена Павловна застыла на ступеньках крыльца. Похоже, пора полицию вызывать! В этот момент дверь распахнулась. Из дома выскочила юная особа. Пискнула: «Тетенька, убивают!», схватила Исакову за руку и потащила за угол. Женщины спрятались за кустами сирени. Через пять минут из дома Аркадия Виленовича Суконкина вышел парень лет двадцати. За спиной у него болтался пустой рюкзак. Осмотрелся по сторонам и растворился в темноте.

«Там Алексей раненый лежит, боюсь, как бы не умер. Его Гела ножом всего истыкал. Леша за меня вступился, и ему досталось», - плакала девушка.

Исакова не стала расспрашивать, что за Гела такой, и вызвала «скорую» и полицию. Пока правоохранители и медики спешили к месту происшествия, глазам Елены Павловны предстала удивительная картина: к дому подошла парочка молодых людей и, как ни в чем не бывало, вошли в дом. Но в помещении надолго не задержались, с воплями выскочили на улицу.

Алексея срочно госпитализировали в ЦРБ. Защитник 22-летней Оксаны (так звали спасенную Исаковой девчушку) был без сознания. После операции Леша провел в реанимационном отделении несколько дней, находясь на грани жизни и смерти. Настолько серьезными оказались ранения.

Преступника долго искать не пришлось.

Алексея Суконкина порезал его друг, Гела Майсурадзе, с которым парнишка познакомился на вахте в Москве. Майсурадзе написал явку с повинной и активно содействовал следствию. Что побудило не имевшего проблем с законом Гелу поднять руку с ножом на товарища, он и сам объяснить не смог. Психолого – психиатрическая экспертиза признала 24-летнего кавказца вменяемым, на жалобы с проблемой зависимости от алкоголя к наркологам он ни разу в жизни не обращался, на учете у психиатра не значился.

Осталось выяснить в деталях, что произошло в тот ноябрьский вечер, когда израненный Алексей едва не отправился на небеса.    

                     Встреча друзей в узком кругу

Обычно однокашники обмениваются новостями и вспоминают о чудесных школьных годах на встречах выпускников. Алексей Суконкин и его одноклассники решили сломать систему и посидеть в узком кругу. К тому же и повод был подходящий: Леша вернулся с вахты с другом Гелой, с которым познакомился летом на стройке в Москве.

Вечеринку назначили на 17 ноября. Леша сразу предупредил друзей, что в их компанию впишется его отец. Никто возражать не стал. 48-летний Аркадий Виленович обожал посиделки с молодежью, поскольку и сам был молод душой. Старался идти в ногу со временем. Его общество молодых людей не тяготило, уж больно дядя Аркаша был общительным и компанейским. Анекдоты травил – животики надорвешь!

Папа Леши, правда, посетовал, что знакомые сына - Дина и Денис Кузовлевы - явятся ближе к полуночи, когда молодняк отправится прямиком в ночной клуб на дансинг после домашнего празднества у Суконкиных: «Зря, хорошие ребята! Давно их не видел, хотел узнать, как Динкина с Дениской семейная жизнь устроилась».

«Ай, бать, не скрипи, - отмахнулся Алексей. – Тебе и нас с Оксанкой хватит. Заодно с Гелой познакомишься. Увидишь. Гела крутой чувак!»

Оксанка дружила с Лешкой с первого класса. Сидели за одной партой, гоняли по школьным этажам на переменах. Алексей воспринимал ее как родную сестру. Защищал от мальчишек, оберегал от неприятностей. С ним Ксюша ощущала себя, как за каменной стеной. Присутствие Гелы ее не смущало. А вдруг это ее судьба?   

Культурную программу вечеринки Аркадий Виленович взял на себя. И музыкальную часть, и фильмы, которые уютно шли на заднем плане и не мешали молодежи развлекаться. Оговорил с сыном, сколько выпивки взять, и составил меню застолья. Возиться у плиты мужчины не собирались, взяли еду на заказ.

Сели за стол ровно в 18:00.

Аркадий Виленович был в ударе: забавные истории не давали скучать участникам торжества. Ребята хохотали до слез над неистощимыми выдумками дяди Аркаши. Алексей даже не пытался состязаться с отцом в остроумии, помалкивал. Его начал беспокоить Гела.

Товарищ и двух рюмок не выпил, как принялся оказывать внимание Оксане. Пересел поближе к девушке, обнял за плечи, чмокнул светлый завиток на виске… Ксюша не противилась, ей было приятно внимание красавчика с огненными восточными глазами.

Беспокойство Алексея нарастало. Он вызвал подругу на прямой разговор:

«Оксана, я не против твоего общения с Гелой, но имей в виду: он очень горячий и к отказам не привык. Знаешь, он обычно романы крутит с доступными женщинами, а ты не такая. Вдруг он обидит тебя? Разве не замечаешь, что он уже на сальности перешел, того и гляди, руки начнет распускать!»

Ксюша беззаботно расхохоталась: «Да я просто с ним тактично себя веду, не хочется обижать твоего друга! Не бойся, я буду крепостью, которую он не возьмет».

«Смотри у меня», - подмигнул закадычной подружке Алексей.

Веселье было в самом разгаре, когда Аркадий Виленович неожиданно встал из-за стола: «Пора и честь знать, друзья мои. Завтра на службу с утра, нужно хорошенько выспаться. Продолжайте без меня, а то я и так вас утомил прибаутками».

Раскланялся с молодежью и отправился на покой в спальню.

                  «Отказа не потерплю!»

Без юморного дяди Аркаши компания впала в уныние. Ни пить, ни есть ребятам уже не хотелось. Пьяницами они не были, коньяк скучал на столе, да и опрометчиво открытое шампанское выдыхалось.

«Леш, ты не будешь против, если я пару часов подремлю в твоей комнате? До утра ведь клубиться в «ночнике» будем, а у меня глаза слипаются. Отдохну немножко, а вы с Гелой в это время обсудите свои дела», - сладко потянулась Оксана.     

Алексей проводил подругу в смежную с залом комнату.

Гела насупился.

«Выпей коньяку, дружище», - попытался взбодрить товарища Леша. А сам сел к окну и принялся общаться со своей девушкой, которая жила в соседнем регионе. Он не заметил, что воспользовавшийся заминкой Гела вышел из зала.  

Беседа влюбленных продолжалась не более 20 минут.

Лешкиного амура спугнули крики, раздавшиеся из комнаты, в которой дремала Оксана.

«Что происходит?» - удивился младший Суконкин и ринулся выручать Оксанку.

Происходило вот что.

Раздетая Ксюша лежала на диване. Над ней нависал Гела. Майсурадзе намотал на руку длинные волосы девушки и рванул ее на себя. Оксана взвизгнула от резкой боли.

«Что ты творишь? Оставь ее в покое немедленно!» - вспыхнул Алексей.

«А если не оставлю? – обернулся разъяренный приятель. – Она мне весь вечер глазки строила, а теперь в отказ пошла? Захожу в комнату, а она перед зеркалом голая стоит. Я сразу понял, что твоя шалава меня хочет!»

«Ты это брось, - с угрозой в голосе произнес Леша. – Ксюша не шалава, она сестра моя названная».

«Леша, я думала, он шутит, - скулила скользнувшая под покрывало Оксана. – В доме ты и твой папа, я и не думала бояться. Стала выталкивать его в коридору, а он набросился на меня со словами: «Я борзых лошадок люблю объезжать». Приказал лечь на спину и раздвинуть ноги!»

«Он с тобой сделал что-то плохое?» – успел спросить у девушки Алексей. «Не успел, - прозвучало в ответ. – Только бить начал и волосы рвать».

«Гела, уходи», - тихо сказал Суконкин.

«Придумал из-за бабы собачиться, - огрызнулся Майсурадзе. – Сам уходи, я с ней обо всем договорюсь. Как шелковая будет, еще спасибо скажет».

Алексей Суконкин расскажет следователю, что не смог простить приятелю унизительных издевательств над подругой. Бросился на веранду, нашел за койкой черенок от лопаты и вернулся в свою комнату. Гела зря времени не терял: сидел на Оксане и заламывал ей руки.

Леша несколько раз ударил Майсурадзе по ногам.

Хватка ослабла, Оксанка вырвалась и, схватив одежду, выбежала на кухню.

Алексей подождал, пока девчонка оденется, и спросил у нее, стоит ли будить отца и рассказывать ему о произошедшем инциденте.

В этот момент в кухню вошел Гела.

                             «Я убью тебя!»

Медленно, как в сомнамбулическом трансе, мужчина подошел к столу. Как у него в руке оказался нож, Алексей не заметил. Суконкин повернулся к Оксане и внезапно почувствовал невыносимую боль в спине. Краем глаза увидел нож в руке друга. Глаза у Гелы налились кровью: «Ты пять раз ударил меня палкой! Кого оскорбил и унизил – друга?! Получи за каждый удар! Я убью тебя!»

Лезвие вошло в спину защитника Ксюши не менее пяти раз.

Суконкин рухнул на пол. Из последних сил попытался доползти до комнаты, в которой спал отец. Оксана, на чьих глазах убивали ее лучшего друга, издала пронзительный вопль. Его-то и услышала бдительная соседка.

Майсурадзе не стал затыкать Оксане рот. Вышел в коридор, закрыл входную дверь на веранде и вернулся в кухню. Нож по-прежнему был у него в руке.

Гела мрачно взглянул на Ксюшу: «Знаешь, если бы ты была сговорчивой, до резни дело бы не дошло. Ты сделала выбор. Вам не жить. Сейчас я добью Алексея, потом прирежу тебя. Последним будет дядя Аркаша. Сама понимаешь, свидетелей в живых не оставляют».

Помолчал минуту, а потом подал Оксане знак: нужно перенести раненого на диван в зале. Да замешкался, и его оплошностью тут же воспользовалась заложница харассмента. Пулей вылетела во двор, где ее уже поджидала соседка Суконкиных.  

– 2 марта 2023 года Вяземский районный суд признал Гелу Майсурадзе виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью с применением предмета в качестве оружия), и назначил ему наказание - три года и шесть месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, – комментирует ситуацию старший помощник прокурора Смоленской области по взаимодействию со СМИ и общественностью Юлия Казакова.

Основано на реальных событиях. Имена и фамилии фигурантов уголовного дела по этическим соображениям изменены. 

P.S.

Гела Майсурадзе, в отношении которого было заведено уголовное дело, навещал в больнице друга. Каялся, бил себя в груд: «Прости, брат, не хотел я тебя резать убивать. Просто обиделся на тебя сильно, не стерпел. Сам не понимаю, что со мной тогда произошло. Накатило…».  

Фото: Никита Ионов / Рабочий путь

 


Автор: Анастасия Петракова








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:05
Губернатор Смоленской области в своих соцсетях рассказал об ...
вчера, 17:08
Эту информацию подтвердили в СКР по Смоленской области.
вчера, 18:00
Подъем и спуск с самой высокой точки России и Европы занял у...
вчера, 20:16
Во многих ведущих российских вузах повысилась стоимость обра...