Смоляне разных поколений за сутки обогатили мошенников на 1,5 миллиона рублей

Криминал
Смоляне разных поколений за сутки обогатили мошенников на 1,5 миллиона рублей

Пятеро жителей региона обратились в полицию после перевода денег на «безопасные счета».

Так, 38-летняя повар детского сада из Смоленска поверила звонившему, который представился сотрудником правоохранительной структуры и сказал, что на ее имя оформляется несанкционированный кредит. Для «отмены» женщина перевела на несколько расчетных счетов 340 тысяч рублей. Под этим же предлогом обманули мошенники и 45-летнюю неработающую смолянку. Она потеряла почти 600 тысяч рублей.

66-летнему пенсионеру из Вязьмы лжесотрудник банка сообщил, что срочно необходимо перевести деньги на «безопасный счет». Он с помощью банкомата перечислил мошенникам 420 тысяч рублей. 74-летняя жительница Смоленска в такой же ситуации перечислила аферистам 100 тысяч рублей, а 57-летняя женщина из Сафонова - 32 000 рублей.

Все потерпевшие попались на уловки мошенников, хотя были осведомлены о преступлениях такого вида, отмечают в пресс-службе УМВД.

- Полицейские продолжают выяснять все обстоятельства произошедшего, направлены запросы в банковские организации о предоставлении информации о движении денежных средств по счетам заявителей, проводится дальнейший комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление личностей и местонахождений злоумышленников, - сообщают в ведомстве.

Ранее в УМВД рассказали, как следователь помогла смолянке вернуть перечисленный мошенникам миллион.

Фото: Никита Ионов /Рабочий путь








Загрузка комментариев...
Читайте также
36 минут назад
По по словам губернатора Смоленской области, на улицах было ...
52 минуты назад
Две иномарки столкнулись сегодня вечером на ул. Николаева.
сегодня, 20:00
Ремонт дворца культуры «Центральный» стал подарком смолянам ...
сегодня, 19:28
Жертвами такой схемы мошенников стали трое жителей Смоленско...