В Смоленской области поймали двух пьяных водителей иномарок

Криминал
В Смоленской области поймали двух пьяных водителей иномарок

Оба они оказались рецидивистами и теперь могут лишиться свободы.


В Смоленске сотрудники Госавтоинспекции остановили «Фольксваген» под управлением местного жителя 1982 года рождения, по внешним признакам находящегося в состоянии алкогольного опьянения.

При проверке по информационным базам данных полицейские установили, что водитель уже привлекался к административной ответственности за отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения (часть 1 статьи 12.26 КоАП).  

В деревне Агибалово Холм-Жирковского района дорожные полицейские заподозрили в пьяном вождении 30-летнего мужчину за рулем  «Тойота».  Как оказалось, он ранее привлекался к административной ответственности за аналогичное поведение.

- В настоящее время в отношении подозреваемых дознавателями возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость». Санкцией данной части статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, - сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Фото Никиты Ионова / Рабочий путь









Загрузка комментариев...
Читайте также
51 минуту назад
Глава города Александр Новиков рассказал о масштабах восстан...
сегодня, 10:19
70 бригад «Смоленскэнерго» ведут работы по восстановлению эл...
сегодня, 09:51

Об этом сообщили в администрации областного центра.