«Разрыв аорты». Смолянка не простила обиду и получила 26 ножевых

Криминал

7 августа в 15 часов 33 минуты в дежурную часть отдела полиции №2 УМВД России по г. Смоленску поступило сообщение об обнаружении трупа Дарьи Прохоровой с множественными колото - резаными ранами.
Прибывшая на место преступления группа оперативников действительно нашли в коридоре одного из домов в Заднепровье тело молодой женщины, скорчившееся в луже запекшейся крови. Все туловище жертвы было изрезано, одежда насквозь пропиталась кровью.
Орудие убийства – кухонный нож – лежал в ванной. Убийца сам вызвал полицию и бесследно исчез. Его супруга пояснила: «Выпрыгнул с балкона. Куда побежал, не видела».
30 - летнего белоруса, зарезавшего смолянку, взяли под стражу через два дня.  
Самое страшное, что зверское убийство произошло практически на глазах малышей, затаившихся в соседней комнате. Они слышали предсмертные крики своей крестной…  

                        26 (!) ножевых

Дарья Прохорова скончалась на месте происшествия до приезда сотрудников «скорой» помощи. Впрочем, вряд ли медики смогли бы ее спасти. Шансов выжить у Даши не было. Женщина истекла кровью за пару минут после того, как получила первый удар ножом в спину.

Причина летального исхода – множественные колото-резаные ранения грудной клетки, живота, верхних конечностей, которые сопровождались повреждениями органов грудной и брюшной полостей (проникающие ранения в плевральную область, левого легкого, диафрагмы и желудка) и крупных кровеносных сосудов (аорты и левой легочной артерии). Раны спровоцировали геморрагический шок и массивную кровопотерю.  

Эксперты насчитают не менее 26 (!) ножевых ударов, 16 из них, нанесенные в жизненно-важные органы, квалифицируются как тяжкий вред здоровью.

Дашу не только резали ножом. До наступления смерти Прохоровой ее шесть раз стукнули чем-то тяжелым по голове…

В зале суда обвиняемый в убийстве женщины Родион Бузыкин полностью признал свою вину и раскаялся: «Убийство не планировал, преступление совершено спонтанно». От дачи показаний лишивший Дарью Прохорову жизни человек отказался согласно ст. 51 Конституции РФ.

Цепочку событий, которые привели к трагедии, помогли распутать невольные свидетели трагедии.

                    Ничто не предвещало беды

    7 августа 2022 года.

Воскресенье.

В то утро Семен Прохоров задумал навестить свою сестру Лену. С собой взял Дашу – его жена и Ленка были подругами.

Елена радушно приняла гостей, однако Семен предупредил, что у них много дел. Решат пару важных вопросов и приедут к обеду. Сестра оживилась: «Отлично! Пока вас не будет, я пирогов напеку!»

Сказано – сделано.

Когда Семен с Дашей во второй раз переступили порог сестриной квартиры, на столе уже лежала гора золотистых пирожков, в пиалах плескался прозрачный бульон с укропчиком. Гостям здесь были рады.

Лена предупредила: «Ко мне Родион приехал. Не чужой же все-таки человек, хоть мы и развелись». Семен нахмурился: «Ты, похоже, забыла, как он Машеньку, племянницу мою, по весне поколотил. Кто потом в полицию заявление писал, бракоразводный процесс затеял? Он и на тебя руку поднимал! Плохой человек твой Родя».

Елена приложила палец к губам: «Тише, не буди лихо!»

Семен пожал плечами: «Ладно, не стану в ваши запутанные отношения лезть!»

Отобедали, отправили малышню в детскую. Елена с Дарьей расположились на кухне, выпили по бокалу пивка.

Семен продолжал решать деловые вопросы по телефону. Родион с пакетом вина удалился в гостиную, поближе к телевизору.

Прохорову осталось выполнить последнюю просьбу: отвезти родственнику старый диван.

Дядя Семена, Петр, жил неподалеку от дома сестры, буквально в трехстах метрах, но с перетаскиванием громоздкого дивана в одиночку не справиться. Пришлось привлечь соседа и Родиона. В последний момент выяснилось, что мягкая мебель по габаритам не проходит в дверь, вот и пришлось диван разобрать и тащить в соседнюю пятиэтажку по частям.

               «Дядя Родя «порезал» тетю Дашу!»

Семен с дядей Петей дружно начали собирать мебель, и подвыпивший Родион был мужикам не помощник. Повертелся «под ногами» минут пять, и ушел восвояси. Как только Бузыкин удалился, в дядину квартиру явились Даша и дочка Лены Катя, которая помогала своей крестной собрать с грядок огурцы – помидоры к ужину.

Дарья поинтересовалась, сколько времени понадобится на сборку. Семен почесал затылок и предположил, что не больше получаса. Супруга повела Катю домой.

Через десять минут в кармане Прохорова настойчиво завибрировал телефон.

«Что за черт!» - недовольно пробурчал Семен, взял трубку и охнул.

«Дядя Сема, отчим тетю Дашу «порезал», мне страшно!» - пропищал в трубке детский голосок.   

Прохоров бросил диван и понесся к сестре.

Ворвался в квартиру и едва не потерял сознание от увиденного. Дарья лежала в коридоре. Весь пол был залит кровью. Его жена не подавала признаков жизни. Женщина умерла.

 

                     «Прямолинейная, смолчать не могла»

«Моя мама была доброй, очень любила детей и всегда приходила на помощь своей подруге, сестре моего отца, - дала показания дочь Дарьи Прохоровой. – Так уж сложилось, что детей тети Лены они воспитывали вместе. Вспыльчивость ей не свойственна. Просто она была прямолинейной, если ее оскорбляли, не могла смолчать. Она была обидчивой, но отходила быстро и нанесенных ей обид не помнила.    

Супруг Елены лично мне неприятен. Я не хотела с ним общаться. Так сложилось, что Родион Бузыкин работал вместе с моим отцом, и я старалась к отцу на службу лишний раз не приходить.  

Грубый, ершистый, способен поднять руку на женщину. Однажды папина сестра пожаловалась, что Родя избил ее, в ярости порезал провода и зачем-то рассыпал детское питание.

В мае этого года он жестоко обошелся с Катенькой, девочка вся в синяках была. Тете Лене пришлось написать заявление в полицию. Именно тогда она начала всерьез опасаться Бузыкина. Обращение в полицию Родион расценил как предательство и уехал в Республику Беларусь, к себе на родину в Гомель.

А в конце июля вернулся – у них с отцом были какие-то дела…».   

                       Как погибла Дарья

Катя и Слава играли в детской. Что происходило за дверью, они не видели. В какой-то момент в квартире вспыхнул конфликт. Дети услышали, что в коридоре их крестная и Бузыкин разговаривают на повышенных тонах. Голос своей мамы они не слышали. Неожиданно раздался пронзительный женский крик, что-то тяжелое рухнуло на пол.

«Папа Родя приказал маме открыть решетку на балконе, мы на первом этаже живем. Как только мама выполнила его просьбу, папа выпрыгнул с балкона и куда-то убежал, - рассказала следствию в присутствии своей матери, Елены Бузыкиной, несовершеннолетняя Катенька. – Когда я выглянула в коридор, крестная Даша неподвижно лежала на полу. Вся одежда на ней стала красная. Мы очень сильно испугались».  

Как погибла Дарья? Женщина в процессе словесной перепалки, не желая выслушивать оскорбления, повернулась к обидчику спиной. Она не могла знать, что в руке Родиона окажется нож. Первый и последующие удары были нанесены сзади…

Летальный исход от града ножевых ранений был заранее предрешен.

                   «Накатило на меня что-то…»

Родион Бузыкин алкоголизмом и наркоманией не страдает, в момент убийства Прохоровой в состоянии физиологического аффекта не находился. Комплексная психолого-психиатрическая экспертиза подтвердила: подэкспертный не нуждается в применении принудительных мер медицинского характера.  

Показания свидетелей зарезавший Дарью мужчина подтвердил в полном объеме. Родион признался, что Прохорова неоднократно провоцировала конфликтные ситуации между ним и его (теперь уже бывшей) супругой. Оскорбляла и распускала сплетни, в которые Лена охотно верила.

Пьян в момент инкриминируемого ему деяния не был, просто слегка выпил вина: «Накатило на меня что-то…

Рука будто бы сама наносила удары».

– 11 ноября 2022 года суд признал Родиона Бузыкина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство), и назначил ему наказание – девять лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, – комментирует ситуацию старший помощник прокурора Заднепровского района г. Смоленска Виктория Тищенко.

Также суд постановил удовлетворить гражданский иск, заявленный дочерью погибшей. В качестве компенсации морального вреда суд обязал подсудимого выплатить 700 тысяч рублей в пользу потерпевшей.

Основано на реальных событиях. Имена и фамилии фигурантов уголовного дела по этическим соображениям изменены. 

P.S. Родион заявил о своем добровольном намерении принять участие в специальной воинской операции на территории Украины. Видимо, чтобы искупить кровью вину…

   Фото из открытых источников - Яндекс.


Автор: Анастасия Петракова







Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 16:28
Напомним, ЧП произошло вчера в Промышленном районе города.
сегодня, 16:02
Житель столицы приехал в гости к родственникам и не смог уст...
31 минуту назад
Синоптики представили прогноз на 7 февраля.
сегодня, 17:01
Сегодня ямы латают на трех улицах областного центра.