«Сотрудники банка» украли у смолянок более 300 тысяч рублей

Криминал

О новых случаях мошенничества рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

Безработной 34-летней жительнице областного центра позвонил незнакомец и представился сотрудником банка. Он сообщил, что на имя женщины мошенники пытались оформить кредит.  Зайдя в приложение банка, смолянка увидела сформированную заявку на получение 280 тысяч рублей. Лжесотрудник банка снова перезвонил и сказал, что для аннулирования кредита необходимо срочно пройти по ссылке и ввести запрашиваемые сведения. Женщина выполнила указания и, перейдя по ссылке, ввела реквизиты своей банковской карты и коды, поступившие в смс. Еще раз зайдя в приложение, она обнаружила, что кредит был оформлен и деньги в сумме более 279 тысяч рублей перечислены на другие счета.

Похожий инцидент произошел с 22-летней жительницей Смоленска, которая работает специалистом банка. Ей тоже позвонил незнакомец, представился сотрудником банка и сообщил, что ее деньги в опасности. Звонивший посоветовал перевести средства на другую карту в другом банке. По словам девушки, она не помнит деталей разговора, в ходе которого мошенник убедил ее перечислить деньги на указанный им «безопасный» расчетный счет. Однако в итоге она самостоятельно перевела на неизвестный счет 35 тысяч рублей.

По фактам мошенничества полицейские проводят проверку. Обе смолянки пояснили, что знали о дистанционных мошенничествах из сообщений в СМИ и от сотрудников полиции.

Фото: пресс-служба УМВД по Смоленской области








Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 16:28
Напомним, ЧП произошло вчера в Промышленном районе города.
сегодня, 16:02
Житель столицы приехал в гости к родственникам и не смог уст...
1 минуту назад
Синоптики представили прогноз на 7 февраля.
сегодня, 17:01
Сегодня ямы латают на трех улицах областного центра.