"Игра в "динамо". Смолянка отказала ухажеру и поплатилась за это

Криминал

    Никогда не разговаривайте с незнакомцами, и уж тем более не ходите к ним в гости. Смолянка провела вечер с двумя интеллигентными на вид парнями и в прямом смысле слова… потеряла лицо.    

                          Девушка плачет

       Смоленск, Ленинский район.

   Июнь 2021 года.

Во дворе дома на проспекте Гагарина сидела девушка. И не просто сидела – пряталась в кустах, испуганно озираясь по сторонам, как – будто за ней кто-то гнался. Ее звали Зоя. Зою час назад избили в квартире одного из соседних домов.

Избили очень сильно: все лицо обезображено, посинело и распухло. К груди было больно прикоснуться.

Зоя сунула руку в сумку – смартфона нет! Видимо, оставила в нехорошей квартире.

Хорошо хоть старенький, кнопочный, на месте. В полицию звонить не стала, лишь оповестила мужа, что выходные проведет с друзьями.

Разве можно явиться домой с таким лицом? Муж не поймет, чего доброго, на порог укажет.

Когда перестали дрожать руки, Зоя набрала номер друга детства, с которым они накануне гудели в клубе, а потом дружной компанией отправились бродить по Смоленску.

«Федька, спасай! Со мной беда приключилась. Зря я с вами не осталась, пошла с этими парнями. Меня так отделали, мать родная не узнает», - плакала в трубку девушка.

Приятель проявил благосклонность: «Зой, приходи, конечно».

Открыл Зое дверь и… не узнал: «Что с тобой? Кто?! Эти, что ли?»   

Зоя бессильно прислонилась к стене.

«Я тебе постелил в зале. Только – тихо! Не хочу, чтобы тебя увидел сын, перепугаешь ребенка, он у меня впечатлительный». «Все так плохо?» - «Хуже не бывает. Завтра идем в полицию. Я дам свидетельские показания. Нужно прижать к ногтю твоих обидчиков, подобные издевательства над женщинами нельзя оставлять безнаказанными».

Тогда Зоя призналась, что ее в придачу к побоям еще и обокрали. Вырвали из ушей сережки, сняли обручальное кольцо.   

Экспертиза покажет: девушке нанесли не менее 20 (!) травматических повреждений. На лице и подбородке, на подчелюстной области багровые гематомы; ссадины на левой и правой молочных железах.

Травмы не причинили вреда здоровью. Как говорится, тело заплывчиво. А что делать с израненной душой? С обидой, нанесенной молодой женщине?

Однако не все так просто в этой некрасивой истории было…

        «Вот такая ты зараза, девушка моей мечты!»

Троица пришла на съемную квартиру, наспех организовала «поляну», благо холодильник не пустовал. Молодые люди сели тесным кружком, выпили за знакомство.

Кир сразу отметил: его друг положил глаз на эту смешливую, симпатичную девчонку.

Начал за ней ухаживать, распустил павлиний хвост.

Кир только порадовался неожиданно приятному обстоятельству: после развода Алексей был сам не свой. Сердце заледенело, раскололось надвое. А тут такая удача! Больше не будет товарищ ему завидовать и дуться, жаловаться на женский пол. На любовном фронте у Кира дела продвигались лучше некуда: любовь-морковь, свадебка на горизонте.

«Ребята, поздно уже. Я – спать!» - подмигнул Алексею приятель и удалился в соседнюю комнату. Положил голову на подушку и тут же провалился в сон. Спал, как убитый, и никаких криков на кухне не слышал.

А если бы очнулся – не поверил своим ушам.

Алексея исчезновение потенциального «конкурента» взбодрило. Парень пересел ближе к девушке, обнял за плечи: «Зойка, какая ты сладенькая! Я от тебя без ума».

Зоя хихикала, потягивала шампанское и, как показалось молодому человеку, бастион был готов пасть. Осталось только поднажать, и спелое яблоко упадет прямо в руки! Девчонка не отстраняется, ладонь с колена не сбрасывает.

Когда в кухоньке повисло неловкое молчание, Алексей выпалил: «Зоя, давай займемся любовью!» Девушка внимательно посмотрела ему в глаза, по ее губам зазмеилась улыбка. Парень принял долгий взгляд за согласие. Подхватил на руки, понес на диван…

Девушку как - будто подменили.

«Ты за кого меня принимаешь? Видишь, на пальце кольцо? Я замужем, понял!» - зло выкрикнула Зойка.   

Алексей удивленно смотрел на девчушку. Как так? Все было на мази, и вдруг – нет?!

«А зачем ты с нами пошла? На что надеялась? Что мы с тобой в шахматы будем играть?»

«Я сказала – нет», - прозвучало с дивана.

Разгоряченный желанием молодой человек сжал кулаки, аж ногти впились в мясо, и начал нарезать круги по комнате.

А Зоя безмятежно раскинулась на диване и, похоже, вставать не собиралась.

Мысли, как биллиардные шары, сталкивались и разлетались в стороны, в ушах стучала кровь: «Разлеглась! Играет со мной, как с котенком. Издевается, кольцом перед носом крутит. Строит из себя святую невинность, а на самой клейма негде ставить. Тоже мне, замужняя… Тварь!»

Он уже не осознавал, что творит. В горячке набросился на Зою и попытался стащить с пальца кольцо. А заодно захотел спросить, как она могла так подло с ним поступить? О чем она думала раньше?

- «Ты что делаешь?» - вскрикнула девушка.

«Оставлю себе на память. Посмотрю на кольцо и вспомню, сколько в мире таких подлых и безнравственных существ, как ты!»

Зоя попыталась оттолкнуть Алексея, получила удар кулаком в челюсть и едва не потеряла сознание. В горячке она продолжала сопротивляться. Алексей сел ей на ноги и принялся бить по туловищу, стягивая драгоценности. Вырвал из ушей сережки, сунул в карман пару золотых колец. Задрал кофточку – искал цепочку с подвеской.

Не нашел и методично нанес несколько ударов в грудь: «Лживая, хитрая гадина! Получай, заслужила!»

Бросив плачущую женщину на диване, вскочил и выбежал из квартиры, громко хлопнув дверью.

                          Он никогда не знал женщин

Любовная лодка 24-летнего Алексея разбилась о предательство супруги. Забрала родная дочурку, и была такова – уехала в другой город и вышла замуж за другого. Все зло от этих соцсетей! Добринский наконец-то понял, почему жена часами не выпускала из рук смартфон. Проще простого – переписывалась с соперником, который украл его счастье. А он, наивный, ей доверял.

Труднее всего было не жену потерять. Алексей места себе не находил, вспоминая дочкины глаза, изогнутые рыженькие реснички, затылок в пушистых завитках…

Парень вернулся к родителям и впал в депрессию. Часами сидел, смотрел в одну точку.

Мать боялась, что ее кровиночка наложит на себя руки. Несколько раз вызывала товарища Алексея, Кира, на серьезный разговор: «Ты следи за ним, пожалуйста. Мало ли что парню в голову взбредет! Леше очень плохо. Не спит ночами, аппетит потерял…».

Кирилл дал честное слово, что возьмет друга под опеку. И даже придумал план, как вызволить Добринского из омута тоски и печали. Предложил Лешке снять квартиру на двоих в центре города. И закрутилась, понеслась веселая холостяцкая жизнь! Клубы, бары, поездки в столицу на выходных.

Алексей ожил. Да вот беда: в вихре ярких и запоминающихся событий он так и не встретил ту, о которой мечтал. А Кирилл оказался более удачливым. На одной из шумных вечеринок молодой человек познакомился с симпатичной девушкой. Интерес был взаимным, и очень скоро пассия Кирилла переехала на съемную квартиру, в которой обитали друзья.

Добринским вновь овладел сплин. Счастье Кира его явно тяготило, застило глаза. Голова опухла от вопросов: «Я неудачник. Почему другим везет, а я вечно в пролете? Что со мной не так?»

Кир и сам был расстроен. Хотел помочь, а вышло иначе. Поэтому, когда его девушка объявила, что 25 июня уедет к родителям на все выходные, очень обрадовался такому обороту дел.

«Лешка, будем кутить! Устроим дым коромыслом, как в старые – добрые времена! Я уверен, что тебе наконец-то улыбнется удача. У меня на такие вещи нюх!»

Сказано – сделано. Кир сбегал в магазин, купил закуску и спиртное. Пока курица запекалась в духовке, товарищи «приговорили» бутылку коньяка. А где одна бутылка, там и вторая!

Понятное дело, что воскресное утро выдалось «хмурым».

«Леха, мы с тобой как два китайских пчеловода. Надо срочно поправить здоровье! Побежали в супермаркет, заодно и воздухом свежим подышим!»

На Октябрьской революции парни нос к носу столкнулись с «тепленькой» развеселой компанией. Кирилл поздоровался со знакомым, остальных ребят он не знал.

Алексей сразу приметил бойкую тоненькую девчушку, которая задорно смеялась, реагируя на шутки знакомого Кирилла.

Лешкин друг сразу догадался: стрела Амура готова пронзить сердце товарища, надо что-то решать!

«Айда к нам! Мы тут на Гагарина квартиру снимаем, заодно и познакомимся!»  

Судя по всему, девчонка (ее звали Зоя) тоже клюнула на Алексея. Парни-то на вид приятные, интеллигентные и вежливые. Не чета шпане, с которой когда-то в юности дружила Зойка!

«Принимаю предложение, - тут же согласилась девушка. -   Давайте отдохнем культурно. В гостях в любом случае лучше, чем выпивать на улице».

Но друзья ее почему-то не поддержали. И тогда Зоя, топнув ногой, решила поступить по-своему: «Идите, куда хотите, а я к Киру и Лешке пойду!»

Алексей обрадовался, взял девушку под руку: «Молодец, Зоя! Мы тебя не обидим, обещаю».

Добринский обещания не сдержал…

…Кирилл проснулся от громкого хлопка входной двери. Встал, вышел в прихожую. Услышал тихие всхлипывания и причитания.

Зоя сидела на кухне. Ее плечи дрожали. «Что стряслось, маленькая?» - удивленно спросил молодой человек. Зоя подняла голову, и Кир ахнул. Лицо девушки распухло и посинело, вместо глаз заплывшие щелки. Зойка кинулась в прихожую, второпях начала натягивать кроссовки.

«Выпусти меня, прошу! Твой друг – мерзавец! Я призналась ему, что замужем, и он набросился на меня и стал избивать».

«Я тебя не держу, - тихо произнес ошарашенный Кир. – Ты уж прости нас, пожалуйста. Сам такого не ожидал…».

Зойка выскочила за дверь.

                «Признаю свою вину, меру, степень, глубину…»

Зойкины украшения Алексей сдал в ломбард. Забытый девушкой смартфон закладывать не решился. Киру сказал, что с женщинами заводить отношения больше не собирается: «Не судьба, видимо!»

Судьба вынула из колоды казенный дом.

Через пару дней парня вызвали на допрос.    

Алексей отпираться не стал: «Я виноват, согласен возместить девушке моральный ущерб в полном объеме».

Прошел комплексную психолого-психиатрическую экспертизу, которая подтвердила отсутствие у него каких-либо отклонений и расстройств. Алкоголизмом не страдает, на учете у нарколога не стоит, характеристики с места работы исключительно положительные.

Просто был нетрезв, зол на весь мир и, в первую очередь, на женщин, которые доставили ему столько боли.

Добринскому было мучительно стыдно за свой некрасивый поступок.

«Кирилл, пожалуйста, передай Зое мои извинения, деньги и гаджет. Я не могу смотреть ей в глаза», - попросил друга мужчина.  

И все-таки он нашел в себе силы встретиться с Зоей. Поцеловал руку, встал на колени…

Два что толку? Уголовное дело заведено!    

– 27 декабря 2021 года суд признал Алексея Добринского виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж с применением насилия, не опасного для жизни), и назначил ему два года лишения свободы (условно) с испытательным сроком два года, – комментирует ситуацию старший помощник прокурора Смоленской области по взаимодействию со СМИ и общественностью Юлия Казакова.

В качестве компенсации морального вреда суд обязал подсудимого выплатить 50 тысяч рублей в пользу потерпевшей.

Основано на реальных событиях. Имена и фамилии фигурантов уголовного дела по этическим соображениям изменены. 

Фото из открытых источников - Яндекс. 


Автор: Анастасия Петракова







Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 16:28
Напомним, ЧП произошло вчера в Промышленном районе города.
сегодня, 16:02
Житель столицы приехал в гости к родственникам и не смог уст...
50 минут назад
Синоптики представили прогноз на 7 февраля.
сегодня, 17:01
Сегодня ямы латают на трех улицах областного центра.