В Смоленской области внук задушил бабушку «из жалости»

Криминал

Внутрисемейное преступление  расследуют в Сафонове.



В полицию поступило сообщение об обнаружении трупа женщины 1942 года рождения в квартире, расположенной на улице Свободы.

  Сотрудники следственно-оперативной группы выяснили, что 80-летняя погибшая женщина имела проблемы со здоровьем,  проживала вместе с семьей внука.
В соответствии с заключением судебно-медицинской экспертизы установлено, что смерть пенсионерки наступила в результате механической асфиксии.

- В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили причастность родственника к смерти бабушки.  Подозреваемый, местный житель 1992 года рождения, задержан полицейскими и доставлен в дежурную часть, - сообщают в пресс-службе УМВД.
Внук признался, что  13 ноября около двух часов ночи задушил бабушку  поясом от халата. Он считал, что так ей «будет легче», ведь женщина постоянно жаловалась на здоровье.

СУ СКР    возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».
- В настоящее время мужчина задержан. Следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу, - проинформировали в пресс-службе СУ СКР по Смоленской области.
Сотрудники СК продолжают выполнять комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы.


Фото: ru.freepik.com








Загрузка комментариев...
Читайте также
46 минут назад
Поисковики соседней страны просят жителей региона помочь най...
59 минут назад
сегодня, 21:24
Подать заявку на участие в федеральном конкурсе могут жители...