Житель Смоленской области получил срок за попытку жестокого убийства

Криминал

Мужчина из Дорогобужского района устроил ужасную драку в одном из кафе Сафонова.

В одну из ночей марта этого года 29-летний пьяный мужчина отдыхал в питейном заведении. У него случился словесный конфликт с незнакомцем, и разгоряченный алкоголем молодой человек ударил его деревянной доской по голове.

Жертва нападения рухнула на пол, но агрессору этого показалось мало. Он продолжил избивать потерпевшего – нанес ему не менее 12 ударов ногами в область головы и туловища. Работники кафе пытались остановить нападавшего, но тот успокоился только тогда, когда решил, что незнакомец мертв. После этого драчун скрылся.

У его жертвы диагностировали ушибленную рану лобно-теменной области, ушиб головного мозга тяжелой степени, травматическое субарахноидальное кровоизлияние и травматический отек головного мозга. В совокупности эти травмы были квалифицированы как тяжкий вред здоровью.

Потерпевшему была своевременно оказана надлежащая медицинская помощь в Сафоновской ЦРБ, и он остался жив.

9 ноября Сафоновский районный суд вынес приговор агрессору, который признал свою вину лишь частично – он заявил, что не имел умысла убивать оппонента.

Жителя Дорогобужского района приговорили к 6 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор суда обжалован в апелляционном порядке и в законную силу не вступил.

Фото: ru.freepik.com








Загрузка комментариев...
Читайте также
59 минут назад
Поисковики соседней страны просят жителей региона помочь най...
8 минут назад
В свой праздник экскурсоводы художественной галереи ждут пос...
сегодня, 21:59