В Смоленске задержали еще двоих участников банды, на счету которой пять убийств и вымогательство

Криминал

Следователи не исключают, что в устойчивую вооруженную группу могло входить больше людей.

Напомни, ранее «РП» сообщал, что в СУ СКР по Смоленской области возбудили уголовное дело по факту создания в 1990-х банды, на счету участников и руководства которой – несколько особо тяжких преступлений. В их числе – пять убийств и вымогательство у бизнемена.

«9 ноября при силовой поддержке сотрудников Росгвардии двое жителей Смоленска были задержаны по подозрению в участии в банде. Следователями регионального СК, криминалистами Главного управления криминалистики СК России совместно с сотрудниками УМВД России по области по месту жительства задержанных проведены обыски, изъяты документы, оружие и деньги. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу. Сотрудники СК продолжают выполнять комплекс мероприятий, в том числе направленных на установление иных фактов преступной деятельности членов банды», - сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Смоленской области Наталья Холодкова.

Ранее решением суда 8 фигурантов были заключены под стражу. Еще два члена банды к моменту возбуждений уголовного дела скончались. В международном розыске по-прежнему находятся двое обвиняемых.

 

Фото, видео: СУ СКР по Смоленской области








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:11
Поисковики соседней страны просят жителей региона помочь най...
вчера, 23:03
В свой праздник экскурсоводы художественной галереи ждут пос...
вчера, 21:59