Двое смолян схлопотали большие штрафы за призывы к терроризму

Криминал

Жители Ярцевского и Дорогобужского районов в соцсетях делились мыслями о том, что, по их мнению, нужно сделать с депутатами Госдумы и местными чиновниками.

Преступления были выявлены региональным УФСБ.

Как ранее сообщал «РП», житель Ярцевского района распространял в развлекательных и информационных сообществах соцсетей мнение о необходимости массового убийства депутатов Государственной Думы и членов Правительства России, а также говорил об устранении членов их семей.

Дорогобужанин на почве личной неприязни в местных пабликах одной из социальных сетей призывал собеседников сжечь государственные учреждения Дорогобужского района вместе с работающими там людьми.

«Военный суд, рассмотрев материалы уголовных дел, возбужденных следственным отделом УФСБ России по Смоленской области и региональным СУ СК, признал злоумышленников виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205.2 УК России («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, совершенные с использованием информационно - телекоммуникационных сетей»). Мужчинам назначено наказание в виде штрафа в размере 300 000 рублей каждому», - отмечает пресс-служба УФСБ.

Стоит отметить, что осужденным довольно крупно повезло, ведь максимальное наказание, предусмотренной ч. 2 ст. 205.2 УК РФ – лишение свободы на срок до 7 лет.

Фото: ru.freepik.com








Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 22:11
Поисковики соседней страны просят жителей региона помочь най...
31 минуту назад
В свой праздник экскурсоводы художественной галереи ждут пос...
сегодня, 21:59