ФСБ и ФСИН пресекли деятельность экстремистов в смоленской колонии

Криминал

Четверо осужденных склоняли других «сидельцев» поддерживать запрещенное в России движение «А.У.Е.» и занимались вымогательством.

УФСБ России по Смоленской области совместно с коллегами из регионального УФСИН пресекли деятельность членов экстремистского движения «А.У.Е.» (аббревиатура расшифровывается несколькими способами: «Арестантский уклад един», «Арестантское уголовное единство», «Арестантское уркаганское единство». Движение запрещено в РФ – прим. ред.).

Четверо осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии строгого режима в Вадино (Сафоновский район), пропагандировали принципы международного общественного экстремистского движения.

«Мужчины действовали в составе организованной группы в период с июня по декабрь 2021 года. Они пропагандировали среди осужденных идеологию неукоснительного соблюдения «воровского закона», призывали к неповиновению администрации исправительного учреждения и несоблюдению внутреннего распорядка, склоняли граждан к участию в деятельности «А.У.Е». Кроме того, собирали деньги на поддержку представителей уголовно-криминальной среды, занимающих высшее положение в преступной иерархии», - сообщает пресс-служба УФСБ.

Сотрудники региональных СУ СКР и УМВД в отношении всех четверых заключенных возбудили уголовные дела. В зависимости от роли злоумышленникам предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 282.2 УК России («Организация деятельности экстремисткой организации») и п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 163 УК России («Вымогательство»).

Читайте также:

В колониях и СИЗО Смоленской области стало больше заключенных

Фото: ru.freepik.com








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:51
вчера, 22:19
29-летний уроженец Красного пытался защитить титул победителя...
вчера, 21:59
В областном центре проводят конкурс на создание цветографиче...