Четверых смолян обманули на сотни тысяч при покупках в интернете

Криминал

43-летний мужчина из Смоленска, например, повелся на слишком дешевую иномарку.



Связавшись с продавцом и уточнив детали, он перевел свыше 300 тысяч рублей на неустановленную банковскую карту. Через некоторое время лжепродавец перестал выходить на связь.

Еще один смолянин,   51-летний,  перечислил почти 125 тысяч рублей на расчетный счет неизвестного в счет оплаты планшета известного бренда. Товар не получил.

В Вязьме в полицию обратились двое местных жителей.   25-летняя девушка  покупала мотоблок на одном из сайтов и в ходе общения выдала злоумышленнику все реквизиты своей карты. Вскоре обнаружила, что со счета списали все имевшиеся там 47 тысяч рублей.
43-летний мужчина, сотрудник охранной организации, самостоятельно перевел незнакомцу, разместившему объявление о продаже деревообрабатывающего станка, 28 тысяч рублей.

По данным фактам следователями возбуждены уголовное дело по признакам - преступлений, предусмотренных статьями 158 и 159 Уголовного кодекса Российской Федерации, то есть кража и мошенничество. В настоящее время направлены запросы в банковские организации для выяснения движения денежных средств по счетам заявителей, - сообщает пресс-служба УМВД по Смоленской области.

Фото РП








Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 22:11
Поисковики соседней страны просят жителей региона помочь най...
29 минут назад
В свой праздник экскурсоводы художественной галереи ждут пос...
сегодня, 21:59