Смоленский сторож увлекся и чуть не убил напарника

Криминал

Вынесен приговор по уголовному делу о причинении тяжких телесных повреждений.

Ленинский районный суд Смоленска признал местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

В пресс-службе суда «РП» рассказали некоторые подробности дела. Два сторожа во время пересменки решили выпить. В процессе вечеринки ее инициатор, уже будучи в состоянии алкогольного опьянения, начал демонстрировать удары, которые были ему когда-то нанесены в драке. И в какой-то момент ударил напарника под лопатку неустановленным острым предметом (предположительно, ножом), в результате проникающего ранения было повреждено легкое.

Обвиняемый настаивал, это вышло случайно, и у него не было намерения причинять вред напарнику. Однако результаты криминалистической экспертизы и следственного эксперимента показали, что удар, нанесенный с такой силой, случайным быть не мог.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал подсудимого виновным, назначив ему наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Фото: Никита Ионов / «Рабочий путь»









Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 22:11
Поисковики соседней страны просят жителей региона помочь най...
17 минут назад
В свой праздник экскурсоводы художественной галереи ждут пос...
сегодня, 21:59