Смолянин искалечил двух молодых людей, приняв их за наркоторговцев

Криминал

Суд вынес приговор преступнику, который оказался отцом троих детей.

Февральским вечером 2021 года смолянин на ул. Маршала Соколовского обратил внимание на проходящего мимо парня, который, по его мнению, выглядел, как наркоторговец. И решил «навести порядок». Он избил молодого человека, причинив  тяжкий вред здоровью.

То же самое «бдительный гражданин» сотворил  в июне 2021 года, в д. Киселевка с другим прохожим, на которого пали его подозрения.  
  
Как выяснилось в ходе следствия, агрессор имел не снятую и не погашенную судимость, и состоял под административным надзором.

28 октября 2022 года Смоленский районный суд Смоленской области за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека приговорил его к 4 годам в колонии особого режима.

Смягчающими вину обстоятельствами стали частичное признание вины, явка с повинной, принесение извинений потерпевшим, которые не настаивали на назначении строгого наказания, а также наличие на иждивении троих малолетних детей, состояние здоровья подсудимого и его родственников. В качестве обстоятельства, отягчающего наказание признан рецидив преступлений.








Загрузка комментариев...
Читайте также
10 минут назад
Поисковики соседней страны просят жителей региона помочь най...
22 минуты назад
57 минут назад
Подать заявку на участие в федеральном конкурсе могут жители...
сегодня, 20:51
В одной из квартир на кухне загорелся электроприбор.