Смоленские полицейские поймали очередного курьера, работавшего на мошенников

Криминал

Парень из Вязьмы забрал почти миллион у обманутых пенсионеров.

С конца сентября до середины октября в отделы полиции обратились несколько пожилых смолян с заявлениями по фактам мошенничества. Всем им звонили неизвестные и сообщали, что родственники граждан совершили ДТП, и чтобы их не привлекали к уголовной ответственности, необходимо передать «нужным людям» некоторую сумму. Несмотря на то, что эта схема обмана достаточно старая, она, тем не менее, срабатывала, и пенсионеры отдавали деньги приезжавшему к ним молодому человеку.

Как бы ни старался парень действовать осторожно, сыщики все же установили его личность и задержали в Подмосковье по пути в Оренбургскую область, куда он направлялся с очередным заданием от своего куратора.

19-летний житель Вязьмы рассказал, что нашел объявление о работе в одном из мессенджеров. Он прекрасно понимал, что работает на жуликов, но обещание высокого дохода смогло заглушить совесть. Забрав деньги у потерпевших, он сразу спешил к банкомату и переводил сумму за вычетом 10 % на указанную ему ранее банковскую карту. Из оставшихся денег он часть забирал себе, а часть перечислял на счет своему куратору.

«В настоящее время установлена причастность задержанного к пяти эпизодам мошенничества, совершенным в Ленинском и Заднепровском районах города, а также в Печерске Смоленского района. По всем этим фактам возбуждены уголовные дела. Общая сумма причиненного ущерба составила 950 000 рублей. Подозреваемый заключен под стражу. Он проверяется на причастность к аналогичным хищениям на территории региона», - сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Напомним, ранее «РП» сообщал о задержании еще одного парня из Вязьмы, который тоже подозревается в преступном посредничестве между мошенниками и их жертвами.

Читайте также

По Ярцеву прокатилась волна дистанционных мошенничеств

Фото: УМВД России по Смоленской области

 








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:51
вчера, 22:19
29-летний уроженец Красного пытался защитить титул победителя...
вчера, 21:59
В областном центре проводят конкурс на создание цветографиче...