Смолянин хотел помочь брату избежать наказания, но сам получил «уголовку»

Криминал

Инцидент произошел в Починковском районе.

По данным следствия, 21 октября в деревне Васьково сотрудники полиции остановили «ВАЗ-2215» под управлением 37-летнего местного жителя, который внешне выглядел нетрезвым. От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения водитель отказался, после чего позвонил старшему брату, позвав того на выручку.

Спустя некоторое время на место приехал брат нарушителя и предложил полицейским взятку. Правоохранители от взятки отказались. Тогда подозреваемый положил 15 тысяч рублей в карман форменной одежды полицейского. Сотрудник незамедлительно сообщил о склонении его к коррупционному преступлению в дежурную часть, но несмотря на это брат водителя положил в карман правоохранителю еще 5 тысяч рублей.

«Подозреваемый доставлен в отдел, факт покушения на дачу взятки задокументирован, деньги изъяты», - сообщает пресс-служба регионального УМВД.

«Следователи продолжают выполнять комплекс мероприятий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы», - старший помощник руководителя регионального СУ СКР Наталья Холодкова.

Фото: «Рабочий путь»








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:51
вчера, 22:19
29-летний уроженец Красного пытался защитить титул победителя...
вчера, 21:59
В областном центре проводят конкурс на создание цветографиче...