ФСБ раскрыла схему «отмыва» 40 миллионов, похищенных у Смоленского авиационного завода

Криминал

Возбуждено уголовное дело по статье «Легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления группой лиц с использованием служебного положения в особо крупном размере».

Напомним, ранее сообщалось, что генеральный и технический директора строительной фирмы, являвшейся экс-подрядчиком АО «СмАЗ», подозреваются в хищении более 40 млн рублей. Компания должна была возвести многофункциональное здание с объектами торговли и общественного питания для обслуживания сотрудников завода. Однако подозреваемые сговорились и завысили демонтажные площади в несколько раз. В итоге они получили от оборонного предприятия деньги за проведение работ, которые фактически не выполнялись.

По данному факту УФСБ России по Смоленской области возбудило уголовное дело.

Теперь стало известно о дополнительном эпизоде противоправной деятельности экс-подрядчиков.

Чтобы легализовать похищенные деньги, злоумышленники по безналу перевели их в различные банки с использованием многочисленных расчетных счетов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Затем они приобрели в городе Алушта Республики Крым апартаменты общей площадью 64 квадратных метра на 18 этаже высотного здания. Их стоимость составила порядка 27 млн рублей.

Региональное УФСБ возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК России («Легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления группой лиц с использованием служебного положения в особо крупном размере»). Санкция данной статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы.

Фото: пресс-служба УФСБ России по Смоленской области








Загрузка комментариев...
Читайте также
9 минут назад
Поисковики соседней страны просят жителей региона помочь най...
22 минуты назад
57 минут назад
Подать заявку на участие в федеральном конкурсе могут жители...
сегодня, 20:51
В одной из квартир на кухне загорелся электроприбор.