В Гагаринском районе гость задушил хозяина дома

Криминал
В Гагаринском районе гость задушил хозяина дома
Подозреваемый в убийстве задержан.

Вечером 23 сентября в дежурную часть поступило сообщение, что в селе Пречистое обнаружен труп неработающего местного жителя 1987 года рождения с ссадиной на шее. В результате проведенной судебно-медицинской экспертизы установлено, что смерть наступила вследствие механической асфиксии.

К этому оказался причастен ранее судимый 41-летний местный житель. Полицейские выяснили, что подозреваемый распивал алкоголь в квартире знакомого, между ними произошел конфликт, и он руками задушил хозяина дома, после чего скрылся.

"Следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ «Убийство». Максимальное наказание, предусмотренное этой частью статьи, - лишение свободы на срок до 15 лет. Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ", - сообщили журналисту "Рабочего пути" в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

"Сотрудники СК продолжают выполнять комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается", - отметила старший помощник руководителя СУ СК России по Смоленской области Наталья Холодкова.

Фото Никиты Ионова.







Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 19:18
Губернатор Смоленской области Алексей Островский принял участие...
сегодня, 18:39
23 минуты назад
55 минут назад

Опрос

Чего вы больше всего ждете в новом году на работе?











   Ответили: 33