Кровавая «кухня» садиста из Смоленска

Криминал
 Кровавая «кухня» садиста из Смоленска

Весной прошлого года по Смоленску поползли слухи, которые вызвали у горожан шок. Ночью кто-то нападает на девушек и избивает их до полусмерти!
Ночного зверя изловили в предельно сжатые сроки. Каково же было удивление правоохранителей, когда выяснилось, что оказавшийся в клетке садист – обычный повар. Родился в семье военнослужащих, живет в любви и согласии с любимой, утверждавшей, что ее сожитель и мухи не обидит!    

           Эпизод первый. «Комплимент» от «шеф-повара»

Смоленск, ул. Нормандии - Неман.

21 мая 2021 года.

В тот злополучный майский вечер Фаина Подберезовикова решила устроить «девичник» - пригласила в гости лучшую подругу. Девушки делились сокровенными тайнами под чай с тортиком и бутылку дорогого марочного вина. На часы не смотрели – давно не виделись. Фаине хотелось рассказать Лидусе о всех важных событиях, которые произошли с ней за последние полтора месяца, да и Лида не отставала, трещала без умолку.

Когда спохватились, наступила поздняя ночь. Лида вздохнула: «Нужно такси вызывать, трамваи уже не ходят, второй час ночи». Фаина рассмеялась: «Никаких проблем. Сейчас все будет!»   

Таксист, как водится, все перепутал. Припарковался не во дворе, где подъезды, а с «парадной» стороны жилого дома. Да еще и заартачился, не захотел въезжать в арку: «А вдруг не развернусь? В позднее время все дворы автомобилями заставлены, а у меня еще несколько срочных заказов!»

«Лида, темно уже, давай я тебя провожу? Мне так спокойней будет», - предложила Фая подруге.

Посадила девушку в такси и пошла к подъезду.

На обратном пути случилось страшное.

Фая вошла во двор и увидела незнакомца в кепке. Лица не разглядеть – на кепку надвинут капюшон. Мужчина направлялся прямо к ней, шел быстрым шагом.

Крик удивления и боли застрял у девушки в горле. Не пытаясь заговорить с Фаей, парень с размаху ударил кулаком Подберезовикову прямо в лицо (этот эпизод запечатлели камеры наружного наблюдения, через пару секунд садист выйдет за пределы видимости камеры, - Авт.).   

Фаина опрокинулась на асфальт. Попыталась приподняться и в ужасе замерла: страшный человек возвращался! Девушка вскочила на ноги, но было поздно.   Незнакомец крепко схватил ее за руки и потащил к арке, в кромешную темноту. Подберезовикова забилась, пытаясь оказать сопротивление, но разве могла хрупкая девчушка справиться с крепким, накаченным мужиком? Как только незнакомец затащил свою жертву в арку, он тут же хорошо поставленным ударом завалил ее на землю и начал пинать ногами в живот.

У Фаины потемнело в глазах. Ниточка сознания оборвалась…

Когда лиходей увидел, что девушка перестала реагировать на происходящее, поволок ее во двор. Бросил на скамейку и растворился в ночи…

«Я совсем не помню, как оказалась дома, - призналась Фаина в ходе предварительного следствия. – Мне как будто стерли память. Проснулась около двенадцати часов дня в своей постели, все тело ломило от невыносимой боли, раскалывалась голова. Вызвала «скорую»…  

Врачи – нейрохирурги диагностировали у 30-летней жертвы ночного изувера закрытую черепно-мозговую травму, осложнившуюся пластинчатой судбуральной гематомой головного мозга. Медлить было нельзя: гематома увеличивалась в динамике, последствия травмы были непредсказуемы, вплоть до вегетативной комы и возможного летального исхода.  

Фаина с трудом отвечала на вопросы следователей. Травма была настолько серьезной, что вызвала потерю памяти. Запомнила лишь несколько фрагментов той кошмарной ночи: «Ударил прохожий. Кто это был, я не знаю. Когда мужчина сбил меня с ног, попыталась уйти, но он вернулся и продолжил избивать. Почему он напал именно на меня, не знаю. Я его не провоцировала, вызывающе себя не вела. Была одета скромно. Других подробностей не помню».

Невероятно, но факт: несмотря на посттравматическую амнезию, Подберезовикова запомнила лицо негодяя, едва не забившего ее до смерти, и помогла оперативникам составить фоторобот. Запись с камеры наблюдения, направленной на арку многоэтажного дома, восстановила полную картину трагедии, разыгравшейся во дворе многоэтажки.

Впоследствии выяснится, что Фаину едва не изувечил… повар, который работал в кафе на Краснинском шоссе. Днем разогревал в микроволновке хот-доги и рубил салатики, а ночью нападал на беззащитных женщин.

     Эпизод второй. Романтический ужин обернулся кошмаром

Видеозапись с нападением на девушку во дворе дома на ул. Нормандии - Неман выложили в Интернете. Ролик набрал рекордное количество просмотров. Нетрудно было догадаться, что реалити – ужас попался на глаза еще одной жертве любителя приготовить мясо с кровью.  

В полицию вновь обратилась 29-летняя Айя Теплова, написавшая ранее, в апреле 2021 года, заявление о беспрецедентном нападении: «Я узнала этого человека. Это он избил меня и пытался задушить моего парня».

Смоленск, ул. Багратиона.

24 апреля 2021 года.

Вот что поведала следователю Айя.

«Мы с моим парнем Сашей решили отметить важную для нас дату. К романтическому ужину подготовились заранее, купили шампанское, я целый день провела на кухне, готовилась к торжеству. Не учли одного – мало минералки взяли, захотелось освежиться.

Саша накануне простыл, и я не захотела обременять его лишними просьбами. Он пошел в ванную, а я выскочила в магазин шаговой доступности.

Было два часа ночи, магазин работал круглосуточно.

Расплатилась за минералку и решила срезать путь. Пошла к дому через автостоянку, расположенную за торговым центром…».

Автостоянка была освещена, и Айя не ощущала опасности. Но когда услышала за спиной чьи-то быстрые шаги, насторожилась. И тоже ускорила шаг. Тот, кто шел за ней, тоже ускорился. Это обстоятельство показалось Тепловой подозрительным.

Добежав до подъезда, девушка решила схитрить. Здесь она чувствовала себя в полной безопасности. Люди в доме не спали. Светились окна, на четвертом этаже кто-то громко разговаривал по сотовому…  

Айя щелкнула зажигалкой и закурила сигарету. К подъезду подошел незнакомый мужчина в кепке. Капюшон надвинут на глаза. На вид лет – 30 -35. Рост - 175 см. Телосложение плотное.

Парень остановился и, недовольно ворча, начал хлопать руками по карманам: «И где этот ключ, опять домофонную таблетку потерял, что ли?»

Теплова открыла мужчине дверь, но в подъезд заходить не стала. Мало ли кто снимает квартиру в их доме, всех не запомнишь! Проявила бдительность, закурила еще одну сигарету. Ей было хорошо видно, что мужчина поднимается вверх по лестнице.

Через пять минут Айя вошла в подъезд.

И онемела от страха, увидев, что незнакомец спускается вниз. Идет к ней!

Парень медленно надвигался на девушку. Размахнулся и с силой ударил кулаком в челюсть. Теплова потеряла равновесие и упала на кафель. Очки разбились, Айя осознала: она теряет сознание, с такой силой был нанесен удар. Насладившись нокаутом, изверг рванул Теплову за руку и, подняв ошеломленную девушку на ноги, прошипел:  «А теперь ты откроешь дверь и впустишь меня в квартиру».

Айя шла впереди, агрессор толкал ее в спину. Другого выхода не было. Теплова вставила ключ в замочную скважину…

Ее резко втолкнули в прихожую. Ловушка захлопнулась.

Айя споткнулась и упала. Крикнула: «Сашка, закройся в ванной!»

Александр сидел в зале и смотрел телевизор.

Удивленно взглянул на человека, вломившегося в их с Айей жилье. Приоткрыл рот. Видимо, хотел спросить, что происходит?

Незваный гость с порога ринулся на Сашу и начал бить кулаком по голове. А потом придавил молодого мужчину грузной тушей, сделал захват и принялся молча душить.

Александр обмяк, пальцы, вцепившиеся в покрывало, разжались…

Спасение пришло, откуда не ждали.

Характер у возлюбленной Саши оказался бойцовским.

Теплова бросилась на кухню, схватила нож, которым днем резала мясо. Не задумываясь, всадила лезвие в спину душителя. Тот в удивлении обернулся, ослабил мертвую хватку…

Решительная девушка заблокировала дверь на кухне. Вышла в прихожую лишь тогда, когда хлопнула входная дверь.  

Саша был жив. Плачущая Айя вызвала «скорую помощь», позвонила в полицию.       

           Хороший мальчик, примерный ученик, любящий супруг

Найти лиходея не составило труда. Им оказался 32–летний повар Леонард Ки. Куховар с криминальным прошлым, безжалостно зарезавший в 2009 году свою соседку. На теле 26-летней женщины судмедэксперты насчитали более десятка (!) ножевых ран. Одиннадцать лет и восемь месяцев лишения свободы в колонии строгого режима - итог помутнения сознания. Освободился по УДО за хорошее поведение.

Однако сумасшествием Леонард не страдал. Комплексная судебно-психиатрическая экспертиза подтвердила: никаких психических расстройств, хронических или временных, у подозреваемого не выявлено ни в 2009-м, ни в 2021 году. Леонард Ки полностью осознавал свои действия и в состоянии физиологического аффекта в момент инкриминируемых ему деяний не находился.

Умный (показал высокий интеллектуальный уровень развития), расчетливый и жестокий. Зло поселилось в нем еще в детстве, когда Леонард (кстати, бывший примерным учеником) убил кошку на глазах своего друга. Схватил живое существо за задние лапки и с размаху ударил о столб. И успокоился, когда кошечка забилась в предсмертных судорогах…

«Хороший мальчик» вырос в семье военнослужащих. Единственный ребенок, родившийся в обеспеченной семье. Ни в чем никогда не нуждался, родители пылинки с него сдували!  

– 15 июня 2022 года Ленинский районный суд признал Леонарда Ки виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений, с применением предметов, используемых в качестве оружия), ч. 2 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище), ч. 3. ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч. 3 ст. 30, п. «д», п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью, из хулиганских побуждений), - комментирует ситуацию старший помощник руководителя СУ СК России по Смоленской области Наталья Холодкова. - Путем частичного сложения наказаний суд приговорил обвиняемого к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Основано на реальных событиях. Имена и фамилии фигурантов уголовного дела по этическим соображениям изменены.

P.S.

Сожительница Леонарда так и не смогла до конца поверить, что ее любимый выходил по ночам на охоту и избивал смолянок: «Он такой добрый, заботливый и нежный, я слова дурного от него никогда не слышала. Леонард не способен на такое!»

Лицом к лицу лица не разглядеть, большое видится на расстоянии…

   Фото из открытых источников - Яндекс.


Автор: Анастасия Петракова







Загрузка комментариев...
Читайте также
7 минут назад
44 минуты назад
сегодня, 16:01
В ДТП пострадала 59-летняя женщина.