Смоленский предприниматель осужден за дачу взятки бывшей чиновнице

Криминал
Смоленский предприниматель осужден за дачу взятки бывшей чиновнице
Оперативниками УФСБ России по Смоленской области в марте прошлого года был задокументирован факт дачи взятки имущественного характера в крупном размере бывшему заместителю начальника Смоленской таможни ЦТУ ФТС России.

Как удалось выяснить, генеральный директор одной из ярцевских фирм, предоставляющих услуги по доставке и таможенному оформлению грузов, за средства в размере более 2 млн рублей организовал и оплатил проведение строительных, ремонтных работ в частном доме государственной служащей, приобрел и установил бытовую технику: холодильник, электрический шкаф, стиральную, посудомоечную машины. Эти ценности и услуги имущественного характера полагались чиновнице за общее покровительство и содействие в оформлении импортных товаров фирме взяткодателя.

16 мая этого года Промышленный районный суд города Смоленска, рассмотрев материалы уголовного дела, возбужденного региональным СУ СК, признал предпринимателя виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК России («Дача взятки должностному лицу в крупном размере»). Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 1,8 млн рублей.

Напомним, ранее по материалам УФСБ России по Смоленской области суд вынес обвинительный приговор по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК России («Получение должностным лицом взятки в крупном размере») в отношении экс - заместителя начальника Смоленской таможни ЦТУ ФТС России. С учетом заключенного досудебного соглашения женщину приговорили к 3 годам лишения свободы условно, назначили штраф в размере 880 тысяч рублей и запретили в течение 3 лет занимать государственные должности.

Фото: pixabay.







Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:55
вчера, 22:05
В городе проходят регулярные рейды по выявлению самовольно у...
вчера, 21:36
Историю «обратного поиска» опубликовали в группе отряда в со...