Пенсионерку зарубили топором в райцентре Смоленской области

Криминал
Пенсионерку зарубили топором в райцентре Смоленской области

Преступление произошло 21 мая в Ельне.  

В полицию позвонила социальный работник, которая, придя утром к одиноко проживающей 81-летней женщине, обнаружила ее мертвой с ранами головы. Оперативно-следственная бригада изъяла с места убийства топор со следами крови.

- В результате оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность к убийству ранее судимого 58-летнего мужчины, не имеющего определенного места жительства. Полицейские выяснили, что он пришел к погибшей, чтобы помочь по хозяйству, но между ними произошел конфликт. Тогда он схватил топор, ударил пожилую женщину несколько раз по голове, забрал у нее телефон и ушел. Похищенный телефон подозреваемый впоследствии сбыл, в настоящее время он изъят, - сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

СУ СК  возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Максимальное наказание - лишение свободы на срок до пятнадцати лет. В пресс-релизе следственного ведомства уточняется, что пожилой женщине нанесли не менее 7 ударов топором по голове.

В настоящее время мужчина задержан. Следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.








Загрузка комментариев...
Читайте также
4 минуты назад
32 минуты назад
Печальная новость пришла сегодня: утром скончался председате...
сегодня, 10:24
Все ограничения, которые были введены в пандемию коронавирус...
вчера, 15:35
Уважаемые потребители! В случаях проведения плановых ремонтн...