В Смоленске мужчину забили до смерти гаечным ключом и выкинули в колодец

Криминал
В Смоленске мужчину забили до смерти гаечным ключом и выкинули в колодец
Возбуждено уголовное дело.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области возбуждено уголовное дело по факту смерти 46-летнего смолянина (ч. 4 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Известно, что вечером 18 мая в одной из квартир многоэтажки в микрорайоне Южный 28-летний мужчина вместе со своей матерью и их общим знакомым распивали спиртные напитки. Между женщиной и гостем начался конфликт. Обвиняемый решил заступиться за мать, нашел в квартире металлический гаечный ключ и избил им обидчика. Тот скончался на месте. Причиной его смерти стал травматический отек головного мозга.

"Установлено, что тело погибшего пролежало в квартире около 2 суток, после чего подозреваемый решил от него избавиться. Злоумышленник завернул труп в ковер и сбросил в канализационный колодец. Задержанный, ранее неоднократно судимый местный житель 1993 года рождения, показал полицейским место, куда сбросил тело. В настоящее время труп извлечен из колодца и направлен в морг", - рассказали журналисту "Рабочего пути" в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

"Мужчине предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Он дал подробные признательные показания. Сегодня судом по ходатайству следователя в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователи продолжают выполнять комплекс мероприятий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается", - сообщила нам старший помощник руководителя СУ СК России по Смоленской области Наталья Холодкова.







Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:55
вчера, 22:05
В городе проходят регулярные рейды по выявлению самовольно у...
вчера, 21:36
Историю «обратного поиска» опубликовали в группе отряда в со...