Выявлен новый эпизод преступной деятельности главы Гагаринского района

Криминал
Выявлен новый эпизод преступной деятельности главы Гагаринского района

Он связан с нарушением порядка очередности предоставления земельных участков многодетным семьям. Об этом сообщает СУ СКР по Смоленской области.



Сотрудники ведомства продолжают расследовать ряд уголовных дел, возбужденных в отношении главы МО «Гагаринский район» по фактам превышения должностных полномочий. Напомним, они были возбуждены в прошлом году.

Следствием установлено, что с марта по июнь 2019 года глава района, угрожая увольнением, дал заведомо незаконное указание своей подчиненной. Она должна была не допустить участия в торгах на право заключения муниципального контракта на выполнение работ по благоустройству парка им. Солнцева в городе Гагарин других участников, кроме ООО «Спецпроект-Регион». В результате контракт был заключен именно с этим подрядчиком, что повлекло «существенное нарушение прав и законных интересов неопределенного числа граждан и организаций».

Кроме того, в первой половине 2020 года обвиняемый обеспечил участие в аукционе по благоустройству общественной и дворовых территорий ранее знакомых ему представителей фирм-подрядчиков. Они в нарушение федерального законодательства в сфере закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд еще до проведения аукционов подготовили сметные расчеты по указанным объектам.

«В рамках расследования данных уголовных дел следователями выявлен новый эпизод преступной деятельности обвиняемого, связанный с нарушением порядка очередности предоставления земельных участков многодетным семьям. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ», - сообщает региональный СУ СКР.

В апреле прошлого года глава района подписал постановление о предоставлении в общую долевую собственность бесплатно земельного участка, расположенного в деревне Черногубцево Гагаринского района. Получатель - многодетная семья была поставлена на учет лишь в феврале 2021 года. Это повлекло существенное нарушение прав членов других многодетных семей, находившихся в очереди перед указанной семьей.

«Следователи продолжают выполнять комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и иных эпизодов преступной деятельности главы Гагаринского района», - добавляют в ведомстве.

Фото: СУ СК по Смоленской области.







Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:18
С 1 мая 2022 г. семьи с низким доходом могут претендовать на...
вчера, 21:56
Праздник состоится 29 мая на территории Экологического центр...
вчера, 21:15
Он раскаялся и отделался условным сроком.
вчера, 20:55

Опрос

Где вы планируете провести отпуск летом?


   Ответили: 147