В Смоленске арестовали экс-начальника отдела управления Росимущества и ее пособника

Криминал
В Смоленске арестовали экс-начальника отдела управления Росимущества и ее пособника

Их обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. + Видео

По материалам регионального УФСБ следователи СУ СКР по Смоленской области возбудили уголовное дело в отношении бывшей сотрудницы Росимущества и ее подельника по ч. 3 ст. 285 УК РФ.

По версии следствия, начальник отдела реализации арестованного, конфискованного и иного имущества управления Росимущества узнала о том, что сотрудники Смоленской таможни по суду конфисковали 399 рулонов ворсового полотна и 109 ковров ручной работы.

Женщина вопреки интересам службы ступила в сговор с 54-летним руководителем общества, с которым заключен госконтракт по приему, транспортировке и уничтожению (утилизации) имущества, обращенного в собственность государства. Она якобы приняла решение об уничтожении изъятых товаров, хотя это противоречило задачам и требованиям, предъявляемым к ведомству, в котором она работала.

Получив товары от таможенников, сообщники изготовили фиктивный акт уничтожения, который затем был направлен в управление Росимущества. После этого 399 рулонов ворсового полотна и 109 ковров ручной работы были вывезены на территорию Московской области «для последующей реализации неустановленным лицам».

«В соответствии с заключением таможенной экспертизы свободная (рыночная) стоимость на внутреннем рынке Российской Федерации 109 ковров ручной работы составляет более 43 млн рублей. Точная сумма ущерба, причиненного обвиняемыми в результате их противоправной деятельности, устанавливается», - сообщают в СКР.

Бывшей сотруднице Росимущества предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, а ее знакомому - в пособничестве. 31 декабря 2021 года Ленинский районный суд г. Смоленска с учетом позиции прокурора по ходатайству следователя в отношении обвиняемых избрал меры пресечения в виде заключения под стражу. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УФСБ России по Смоленской области.

«Следователи СК продолжают проводить следственные и иные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также иных эпизодов преступной деятельности обвиняемых», - добавляют в ведомстве.

   

Фото, видео: СУ СКР по Смоленской области


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
55 минут назад
Авария произошла сегодня днем на ул. Н.-Неман.
22 минуты назад
Поддельные купюры номиналом 1 000 рублей, 2 000 рублей и 5 0...
сегодня, 13:01
К расчистке социальных объектов присоединились активисты «Ед...
сегодня, 12:20
Сегодня около девяти часов диспетчерам  пожарно-сп...

Опрос

Вы откладываете деньги на старость?


   Ответили: 165